Em casa, UNINASSAU volta a vencer Blumenau pela LBF

Distância para o líder, Corinthians, diminuiu para três vitórias. Sonho do título segue vivo

por Renato Torres dom, 12/02/2017 - 11:50
Brenda Alcântara/LeiaJáImagens/Arquivo Ariadna foi um dos destaques da UNINASSAU Brenda Alcântara/LeiaJáImagens/Arquivo

Mais uma vez, neste domingo (12), a UNINASSAU Basquete enfrentou o Blumenau pela 1ª rodada dupla do returno da LBF. Na sexta-feira, a equipe pernambucana venceu com facilidade, por 81x66; desta vez o placar foi menor, mas as anfitriãs voltaram a comemorar a vitória.

A partida começou com a equipe de Blumenau em cima, conduzida por Mariana e Carina, ambas ex-UNINASSAU. O primeiro quarto foi de superioridade das catarinenses. Mas as donas da casa correram atrás do prejuízo e, graças às grandes atuações de Gil e Carol, levaram para o intervalo uma vantagem de seis pontos no placar.

No retorno do intervalo, o UNINASSAU Basquete passou a comandar as ações da partida. Não demorou para aumentar a diferença no marcador para dez pontos, que se transformariam em 15 no último quarto. Antes do fim do terceiro quarto, a pivô Gil sofreu uma lesão e precisou deixar a quadra carregada pelas companheiras, o que deixou o técnico Roberto Dornelas preocupado.

Com o fim da partida se aproximando, Blumenau já parecia conformado com o resultado e viu o placar ficar quase irreversível. Nem mesmo o esfoço de Bia e Bibiano foram o suficiente para evitar uma nova derrota da equipe catarinense. A partida terminou 66x51 e a UNINASSAU está com oito vitórias na competição, três a menos que o líder Corinthians/Americana. Agora, o técnico terá tempo para treinar, pois só volta a quadra nos dias 20 e 22 de fevereiro, quando recebe o Sampaio Corrêa.