LBF: UNINASSAU vence primeira partida da decisão

Time comandado por Roberto Dornelas bateu o Corinthians e largou na frente pelo título da liga

por Renato Torres sab, 22/04/2017 - 12:49

Após uma campanha sólida na primeira fase, e uma classificação tranquila na semifinal, o UNINASSAU Basquete chegou com moral para enfrentar o Corinthians, neste sábado (22), no Centro Cívico, em Americana-SP. No primeiro duelo da série de cinco, foi o representante de Pernambuco quem levou a melhor. Vitória por 73x62.

Com muita velocidade e eficiência nos contra-ataques, o time pernambucano começou a partida liderando o placar, conduzido pela inspirada Casanova. Após abrir uma vantagem de dez pontos no primeiro quarto, as atletas da UNINASSAU mantiveram o ritmo forte para chegar no intervalo vencendo por 36x34.

O terceiro tempo foi de mais equilíbrio ainda. O Corinthians conseguiu igualar o marcador, mas voltou a ficar atrás no fim do período. As atuações individuais das visitantes estavam dando o tom do jogo. Destaque para Gil e Ariadna, que seguravam o placar, mesmo com o ímpeto do Corinthians.

O último quarto foi de confirmação de uma bela atuação do UNINASSAU basquete. A vantagem cresceu fazendo valer a parte física, algo que Dornelas frisou durante a temporada. No fim, vitória do UNINASSAU por 73x62. O segundo jogo em Americana será na próxima segunda-feira (24), às 21h30.