Náutico sai na frente, mas só empata com o Juventude

Timbu permanece na lanterna da competição, entretanto distância para sair da zona segue diminuindo

por Renato Torres ter, 11/07/2017 - 23:30

Pela primeira vez na Série B, o Náutico entrou em campo após uma vitória. Na noite desta terça-feira (11), o Timbu recebeu o líder da competição, Juventude, na Arena de Pernambuco. Apoiado por um público bem melhor do que nas rodadas anteriores, a equipe alvirrubra enfrentou um adversário que sabe se defender bem, comandada por um velho conhecido; Gilmar Dal Pozzo. Em campo, ninguem sobrou e tendo a marcação como a tônica, o duelo terminou empatado.

Dono da casa, com uma postura mais ofensiva, empolgado por um esboço de reação na Segundona. Foi assim que o Náutico começou a partida, indo para o ataque. Tanto que aos sete, em bola que sobrou na entrada da área, Sueliton soltou o pé, mas o chute foi no meio do gol e Matheus praticou a defesa. Enquanto a chuva apertava na Arena, os anfitriões buscavam um espaço no ferrolho montado por Dal Pozzo. O time gaúcho deixou claro, iria esperar a chance de contra-atacar. Coube a Giovanni e Erick, utilizar a criatividade para quebrar o esquema.

Apesar do 'frio' que a chuva trouxe, o jogo era morno. Poucas chances para uma disputa muito acirrada em cada lance e pouca inspiração para dar sequência às jogadas nas duas equipes. Foi assim até os 30, com um único destaque para um de gol de cabeça marcado por Thiago Marques, entretanto, anulado por impedimento. Eram as tentativas individuais que ainda davam uma esperança de um gol ainda na primeira etapa. Curiosamente, em meio ao jogo tedioso, surgiu o primeiro tento. Aos 38, Ávila lançou na área e Gilmar aproveitou a saída errada do goleiro para marcar; 1x0. O intervalo chegou melhor para o Timbu que viu Juninho desperdiçar uma chance em saída errada de Tiago Cardoso.

Juventude marca e jogo volta a ficar travado

Querendo um pouco mais, o Juventude entrou colocando mais um atacante em campo. Todavia, foi o Timbu quem voltou dando as ordens, com uma marcação mais adiantada, impedindo que o adversário saísse de seu campo com tranquilidade. O problema é que faltava o último passe para deixar os atacantes em condições de marcar. Algo que Beto tentou corrigir dando mais mobilidade ao setor ofensivo promovendo a entrada de Gerônimo. Mas foi em um lance isolado que a história do jogo mudou. Em tentativa pela direita, a bola não ficou boa para Ramon, mas Wallacer chegou batendo. A bola explodiu na mão de Léo Carioca e matou o arqueiro alvirrubrro; 1x1.

O gol veio como um banho de água fria para o Náutico, que passou a buscar pelos lados do campo a chance de voltar a liderar o placar da partida. Aos 22, em chute estranho de Darlan, Erick dominou na área e partiu para cima da defesa. O atacante acabou caindo já na pequena área, mas o árbitro não entendeu que houve pênalti e mandou seguir. Em uma partida tão equilibrada e de bastante marcação, o primeiro time que encaixasse um lance de ataque poderia sair com a vitória. Foi justamente isso que os gaúchos encontraram na bola parada. Com 31 minutos, em falta pela esquerda, Leílson tentou direto e só não virou o placar porque Cardoso estava atendo para afastar.

Os minutos finais foram de maior volume de jogo para o Timbu, mas a partida pouco inspirada de Giovanni resultava em pouca criatividade do meio de campo, sobrando apenas lances de velocidade. O resultado acabou sendo mantido em 1x1, o que deixou os times nas pontas da tabela. O Juventude chegou aos 26 pontos, isolado na liderança e o Náutico conquistou seu sexto ponto, estando agora a seis do vice-lanterna ABC. Na próxima rodada, os alvirrubros jogam outra vez na Arena, contra o Santa Cruz às 15h30. Os gaúchos visitam o Ceará, mais tarde, às 19h.