PE fecha modalidades individuais do JUBs com 45 medalhas

Os atletas das instituições pernambucanas garantiram ouros, pratas e bronzes

por Thayná Aguiar seg, 23/10/2017 - 09:59
Chico Peixoto As competições aconteceram em Goiânia Chico Peixoto

As competições individuais dos Jogos Universitários Brasileiros 2017 (JUBs) chegaram ao fim, nesse domingo (22), em Goiânia, e garantiu várias vitórias para os atletas da Federação Acadêmica Pernambucana de Esportes (Fape). Atletismo, badminton, basquete 3x3, natação, taekwondo, tênis e xadrez trouxeram o ouro, prata e bronze para o Estado.

No basquete, as alunas da UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau terminaram ficando com o vice-campeonato nos jogos deste ano. No masculino, a Associação Caruarense de Ensino Superior (Asces-Unita), de Caruaru, venceu por 22x17 a equipe da Universidade Federal Salgado de Oliveira do Rio de Janeiro (Universo-RJ) na semifinal e disputou o ouro contra a equipe Centro Universitário das Faculdades Associadas de Ensino (Unifae), de São Paulo. Na decisão, a Asces-Unita ficou com a prata após perder por 19x4.

No atletismo, os estudantes da UNINASSAU conquistaram nove medalhas neste último dia de competição, totalizando 21 medalhas para a instituição pernambucana na modalidade. No dardo masculino, Igor da Silva Farias conquistou o ouro. Já nos 110 metros com barreira, masculino – decatlo primeira série -, Anderson Luiz Souza ficou com o Bronze. No decatlo segunda série dos 110 metros com barreira, Dawylly Campos conquistou o bronze e ainda faturou a prata nos 1500 metros rasos.

Juarez Inácio da Silva conseguiu a prata no salto em altura masculino; a estudante Paula Raíssa Paz levou a prata nos marcha atlética, 5000 metros. No revezamento 4x400 feminino, o bronze foi da equipe Denise Silva, Gabriela Vita, Genivania Gabriela Alves e Taynara Bento, enquanto que no masculino Jerlon Lamarck, Juarez Inácio de Souza, Kelvin Vieira e Pedro Henrique Lemos levaram a prata. E no lançamento de martelo, teve bronze com Thiago Benedito da Silva.

No badminton, Amanda Feliciano e Amanda do Carmo, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), conquistaram o bronze na categoria dupla feminina mista, e na natação, o último dia de competições trouxe mais três medalhas para a UNINASSAU na modalidade. Agora, Pernambuco conta com 13 medalhas nos JUBs. Na classificação final, geral, o centro universitário ficou em segundo lugar no feminino, com 106 pontos; já o masculino ficou em terceiro com 85.

No tênis, a UNINASSAU levou a melhor na disputa contra a Unifacisa, da Paraíba, e ganhou a medalha de bronze. Já no taekwondo, Aline Ferreira, também da UNINASSAU, levou a prata na categoria '49kg'. No xadrez, Jose Ricardo Gonçalvez, da UFPE, foi vice-campeão masculino. O estudante também terminou a competição no segundo lugar da classificação final dos jogos.