ABC vence o Santa e larga na frente por vaga na semifinal

Na primeira partida das quartas da Copa do Nordeste, placar acabou 1 x 0 para o time potiguar

por Geraldo de Fraga ter, 01/05/2018 - 23:46
FRANKIE MARCONE/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Leandrão marcou o gol da vitória do ABC FRANKIE MARCONE/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Três dias depois de empatarem sem gols na Arena de Pernambuco pelo Campeonato Brasileiro da Série C, ABC e Santa Cruz estiveram frente a frente mais uma vez. Nesta terça-feira (1), porém, o confronto foi pelas quartas de final da Copa do Nordeste.

E no estádio Frasqueirão, em Natal, no jogo de ida, deu o time da casa: 1 x 0. A partida de volta será somente no dia 22 de maio, no Arruda. No Recife, o Santa Cruz terá que vencer por dois gols de diferença para se classificar. Já o ABC joga pelo empate.

O JOGO

O primeiro tempo foi de domínio alvinegro. Aos 8 minutos, Higor Leite recebeu dentro da área, bateu cruzado, mas Leandrão não alcançou. Aos 16, um novo susto para os corais. Tiago Machowski saiu catando borboleta e a bola ficou se oferecendo na área. Para a sorte do Santa Cruz, ninguém chegou.

Aos 22, o goleiro se redimiu da lambança. Leandrão entrou pela esquerda e soltou a bomba, para a defesa do camisa 1 tricolor. Mas as chances do ABC não paravam e o lado direito do ataque era a mina de ouro. Tanto que foi de lá que Vitinho cruzou e Leandrão dessa vez não perdoou, mandando de cabeça para os fundos da rede.

Apesar do péssimo futebol, Paulo César Gusmão voltou para a segunda etapa sem nenhuma modificação e o marasmo tricolor continuou. Só aos 10, veio a mexida. Maílton entrou na vaga de Robinho, o que não mudou em nada. Já o ABC parecia mais preocupado em ficar com a bola do que atacar e o segundo tempo seguiu morno.

Aos 36, o Santa Cruz finalmente chegou, mas Robert desperdiçou. Maílton cruzou da direita e o centroavante, sozinho dentro da área, cabeceou sem força e mandou a bola para fora. Com a entrada de Augusto o time visitante se jogou no ataque, mas não conseguiu chegar ao empate.