Remo só empata e volta a decepcionar a torcida

Depois da eliminação da Copa do Brasil e da derrota por 3 a 0 para o Paysandu, o Leão ficou no 1 a 1 com o Paragominas, pelo Parazão

sex, 22/02/2019 - 11:14
Ascom Remo Técnico remista Netão amargou mais um resultado decepcionante Ascom Remo

Paragominas e Remo empataram por 1 a 1, na quinta-feira (21) à noite, pela 5ª rodada do Parazão 2019. O jogo foi disputado na Arena Verde, localizada na cidade de Paragominas, interior do Estado.

O Leão Azul entrou em campo decidido a espantar a má fase, depois da eliminação na Copa do Brasil e da derrota por 3 a 0 para o Paysandu no clássico. O Jacaré buscava a vitória para se manter na zona de classificação para o mata-mata da competição.

O técnico do time azulino, Netão, sob pressão, mostrou novidades: o retorno de Tiago Félix na lateral esquerda, Echeverría pelo meio e Emerson Carioca no ataque. Djalma ganhou a titularidade pela esquerda. A promessa era de um time ofensivo. Enquanto o Paragominas apostava suas fichas no craque do time, o lateral direito Michel, com três gols na competição.

Apesar da forte chuva que caiu na cidade do sudeste do Estado antes da partida, o gramado apresentou boas condições. A Arena Verde contou com um bom público.

O jogo começou bem disputado, com ambos os times tocando bem a bola e mostrando boa disposição ao ataque, principalmente o Remo, concentrado em abrir o placar já no início da partida. Aos 8 minutos, Henrique Joia Rara recebeu cruzamento de Emerson Carioca e cabeceou com perigo, exigindo grande defesa de Paulo Rafael. Aos 10 minutos, o volante Robson se chocou com o atacante Wilker e levou a pior, sendo substituído minutos depois por Diogo Sodré.

A partir dos 16 minutos o jogo esquentou, com chute forte de fora da área de Michel, pelo Jacaré, seguido de contra-ataque armado por Joia Rara, que tocou para Gustavo bater forte exigir grande defesa do goleiro adversário. Aos 23 minutos, Echeverría cobrou escanteio e a bola sobrou para o zagueiro Kevem, que virou e marcou um golaço de bicicleta, abrindo o marcador no município verde, para delírio do Fenômeno Azul presente no estádio.

Depois do gol o Leão apresentou uma queda na intensidade ofensiva e o jogo ficou morno. Com a retranca da equipe remista, o Paragominas cresceu no jogo e começou a fazer pressão. Aos 42 minutos, em uma cobrança de falta que desviou na zaga azulina, o lateral Michel marcou para o Jacaré, empatando o jogo, com muita festa e comemoração da torcida.

Ainda no primeiro tempo, a dificuldade de criar jogadas pelo meio-campo e manter a bola era evidente no Remo, enquanto o Paragominas apresentava velocidade pela direita e perigo na bola parada, com Michel.

Com uma queda no nível técnico, o segundo tempo começou com o Jacaré no ataque. O atacante Jack Chan levou perigo à meta remista com batida na grande área, aos 2 minutos. A pressão continuou por praticamente toda a segunda etapa. A

Aos 12 minutos, um lance polêmico: a arbitragem deixou de marcau um possível pênalti de Kevem em Jack Chan e o clima esquentou. O zagueiro chegou atrasado e acabou atingindo o atacante da equipe verde, mas o juiz mandou o jogo seguir. Jogadores e torcedores ficaram na bronca.

Aos 27 minutos, Wilker acertou chute para fora e aos 28 uma falta cobrada rápida por Jack Chan terminou em defesa de Vinícius. A pressão continuou até o fim do jogo, com chute perigoso de Michel aos 46 da etapa final. O Paragominas contou com total domínio da posse de bola na segunda etapa.

Ao time azulino restavam apenas contra-ataques, como aos 34 em cabeceio de Emerson Carioca. Um futebol decepcionante para o torcedor.

No final da partida a frustração foi de ambos os lados. O Remo, sem padrão de jogo, continua devendo criatividade no meio de campo. O Paragominas saiu com a sensação de que poderia ter obtido um resultado melhor.

O Leão continua líder do grupo A1 com 10 pontos, quatro à frente do segundo colocado, o Bragantino, e vai enfrentar o São Raimundo, no Mangueirão, na próxima rodada. O Jacaré alcança também 10 pontos, ainda na zona de classificação, e vai pegar o Castanhal, fora de casa, pela 6ª rodada do Parazão.