Santa Cruz vence o CRB nos pênaltis e é semifinalista

Jogo foi 1 x 1 no tempo normal e 8 x 7 nas penalidades

por Luan Amaral sab, 06/04/2019 - 22:36
Rodrigo Baltar / Santa Cruz FC No tempo normal foi 1 x 1 Rodrigo Baltar / Santa Cruz FC

O Santa Cruz venceu o CRB em um jogo eletrizante neste sábado (6) pela Copa do Nordeste no Arruda. A partida decisiva das quartas de finais foi decidida nas cobranças de penalildades. O placar da partida foi 1 x 1 e 8 x 7 nos pênaltis.

O JOGO

O jogo começou com CRB levando perigo no início em cabeçada de Victor Rangel que desviou na defesa. Logo em seguida Carlos Renato vacilou e Willian Barbio errou cara a cara com goleiro. O Santa procurou equilibrar o jogo, mas abusava na bola longa que era facilmente rebatida pela defesa do CRB. O lance mais perigoso da equipe tricolor na primeira etapa foi um chute de fora da área de Charles. O jogo foi para intervalo com placar inalterado e oito cartões amarelos.

O segundo tempo voltou com Santa Cruz procurando mais o gol e forçando a velocidade Augusto. O CRB se defendeu da blitz tricolor. Mas aos 22 minutos da segunda etapa Marcos Martins vacilou na defesa, e foi obrigado a fazer a falta para evitar o gol. Como já tinha sido amarelado, acabou expulso. Depois disso o CRB passou a ter mais a bola, o Santa se defendia.

Mas a pressão surtiu efeito e no fim da partida a equipe regatiana que circulava a bola sem muita objetividade encontrou espaço após bom passe de Felipe Menezes. Willian Barbio com frieza fintou o marcador e bateu colocado para abrir o placar. Mas o Santa ainda acreditava e mesmo com um a menos foi para cima. Em falta próxima à área até o goleiro Anderson foi tentar a chance, no bate e rebate Willian Alves subiu para estufar as redes e colocar fogo no Arruda. A partida foi para as penalidades.

As primeiras 5 cobranças foi com 100% de aproveitamento, o erro só veio no momento decisivo. Com o placar em 8 a 7 e já nas cobranças alternadas, Mailson bateu e o goleiro Anderson fez a defesa que garantiu o avanço de fase na Copa do Nordeste. Alívio para o torcedor e para a equipe que agora tem outra decisão na quarta (10) pela Copa do Brasil contra o ABC no Arruda.