Com dois hat-tricks, Remo goleia o Galvez na Copa Verde

Vitória por 9 a 0, no Baenão, mostra que o time azulino arranca com força total em busca de um título inédito

qua, 20/10/2021 - 10:07
Samara Miranda/Remo Rafinha e Neto Moura comemoram gol no massacre azulino pela Copa Verde Samara Miranda/Remo

Na noite desta terça-feira (19), Clube do Remo e Galvez se enfrentaram em partida que abriu a Copa Verde, no Baenão, em Belém. O Leão foi a campo com o time alternativo devido ao próximo compromisso pela série B, contra a Ponte Preta, no domingo (24). Mesmo com as alterações feitas pelo treinador Felipe Conceição, o Remo goleou o time do Acre por 9 a 0, com direito a dois hat-tricks (quando um jogador marca três gols na partida), de Wallace e do estreante Neto Pessoa.

O técnico remista testou jogadores que ainda não haviam atuado, como o volante Paulinho Curuá e o terceiro goleiro Rodrigo Josviaki. O volante chegou ao clube por empréstimo do Tapajós e era uma das apostas regionais para a série B.

O Remo não queria fazer feio diante dos mil torcedores que compareceram ao Baenão e não decepcionou. Aos 9 minutos, Marcos Júnior invadiu a área e rolou para Neto Pessoa abrir o placar.

Com o gol, o time azulino recuou e o Galvez se aproveitou. Aos 15, Malta tocou para Alysson, que chutou em cima de Thiago Coelho. No rebote, a bola sobrou para João Vitor, que bateu para fora. Com esse deslize, o time remista voltou a tomar conta do jogo, tentando mais duas vezes ampliar o placar. Jefferson e Neto Pessoa pararam na defesa do goleiro Edivandro.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Rafinha deu uma bela enfiada para o centroavante do Remo ampliar o placar. Logo depois, aos 47 minutos, Neto Pessoa, marcou novamente, consagrando assim a sua estreia como titular com um hat-trick.

Devido ao resultado bem encaminhado, o treinador Felipe Conceição voltou para o segundo tempo com algumas alterações, uma delas foi a saída de Marcos Júnior para a entrada de Paulinho Curuá. Não demorou muito para que o Leão voltasse a marcar. Após cruzamento de escanteio, Edu escorou a bola para o fundo das redes. Em seguida, foi a vez de o goleiro Thiago Coelho sair para a entrada de mais um estreante, o terceiro goleiro da equipe azulina, Rodrigo Josviaki.

Confortável em campo, o Remo ampliou mais ainda o placar, dessa vez com Rafinha e Neto Moura. O atacante Wallace, que também marcou três vezes, fez o segundo hat-trick da noite iluminada para os azulinos.

“A facilidade do jogo foi imposta pelo ritmo que nós colocamos na partida. Em nenhum momento o Remo tocou a bola para trás, o que mostrou para o adversário com que seriedade estamos tratando a partida”, afirmou Felipe Conceição, na entrevista depois do jogo. De acordo com o treinador, alguns atletas foram aproveitados já visando à partida contra a Ponte Preta no domingo. Mas isso só foi possível com o resultado que foi construído, assinalou.

Agora o Remo se prepara para o próximo compromisso da série B contra a Ponte Preta, no domingo (24), às 16 horas, no Baenão, e fica de olho também no confronto entre Manaus e Porto Velho, que se enfrentam nesta quarta-feira (20), às 16 horas, na Arena da Amazônia, em Manaus, pela Copa Verde.