Paysandu perde em casa para o Ituano e se afasta do acesso

Time bicolor toma de 4 a 1 em jogo que teve invasão de campo e segue na lanterna do quadrangular da Série C

dom, 24/10/2021 - 10:18
John Wesley/Paysandu Com público na arquibancada e invasão de campo, o Paysandu amargou derrota na Curuzu John Wesley/Paysandu

Paysandu e Ituano se enfrentaram no Estádio da Curuzu, neste sábado (23), em partida válida pela 4ª rodada do quadrangular de acesso à Série B do Brasileirão. O time bicolor entrou em campo com a missão de vencer a equipe da cidade de Itu, interior de São Paulo, mas não conseguiu o objetivo e levou uma goleada do clube paulista.

Com a derrota por 4 a 1, o Paysandu vê as chances de acesso à próxima divisão ficarem cada vez mais distantes. Em quatro jogos disputados, a equipe somou apenas dois pontos, amargando assim a última colocação do grupo A. Após o resultado negativo, o time bicolor se prepara para a próxima partida contra o Botafogo-PB, que venceu o Criciúma por 1 a 0.

Se já não bastasse a derrota dentro de casa por um placar expressivo, os torcedores que foram ao estádio para apoiar o time se depararam com a invasão de campo por integrantes de uma torcida organizada do clube. A invasão aconteceu logo após o Ituano ampliar a vantagem para 3 a 0 e teve que ser contida pela Polícia Militar. Devido à cena lamentável, o jogo ficou paralisado por 30 minutos.

Diferentemente do time bicolor que se afastou das chances de conseguir o acesso, o Galo de Itu, com a vitória, ficou mais perto da promoção para o Campeonato Brasileiro da Série B. A vitória do Ituano sobre o Paysandu foi construída por Léo Duarte, que marcou logo no início da partida aos 10 minutos. No segundo tempo, também nos minutos iniciais, João Victor ampliou para 2 a 0. Não demorou muito e Thiago Marques fez mais um para o Ituano. Depois desse gol a partida teve que ser paralisada por causa da invasão dos torcedores do Paysandu.

Com a partida retomada, o time bicolor mostrou postura diferente e diminuiu o placar com o gol de Thiago Santos. Logo depois o Papão teve o gol de Marlon Douglas invalidado por impedimento. No finalzinho da partida o Ituano voltou a marcar com João Victor, fechando assim o placar de 4 a 1.

O técnico do Paysandu, Wilton Bezerra, comentou sobre a derrota em casa, mas reforçou que o clube ainda acredita no acesso e vai trabalhar com os números para motivar o elenco após essa derrota. “Ainda estamos vivos, temos chance. Vamos pegar esse números que temos para motivar o elenco e tranquilizar o que não vai ser fácil, não digo no aspecto tático e físico, mas sim o mental do atleta mais do que nunca”, disse o treinador.

O próximo confronto do Lobo é contra o Botafogo da Paraíba, no próximo domingo (31), às 18 horas, no estádio Almeidão em João Pessoa.