Remo vence Cruzeiro fora de casa e eleva moral na Série B

Com vitória por 3 a 1, em Belo Horizonte, Leão acaba com jejum e sobe na tabela de classificação

sex, 29/10/2021 - 14:53

Cruzeiro e Remo se enfrentaram na última quinta-feira (28), no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time azulino manteve o tabu de 42 anos sem derrota para a Raposa e venceu o confronto por 3 a 1.

Com essa vitória, o Remo deu fim a uma sequência de cinco jogos sem vencer e se distanciou um pouco mais da zona da degola. O resultado fora de casa fez com que o Leão subisse para 11° na tabela, com 41 pontos, passando o Cruzeiro, que ficou em 13°, e o Sampaio Corrêa, que está em 12°, com 40 pontos.

O clube mineiro não deixava espaço para o Remo jogar. Além disso, o time azulino contou mais uma vez com a brilhante partida do goleiro Thiago Coelho, que fez belas defesas durante o jogo.

Os gols da partida foram anotados por Anderson Uchôa, ainda no primeiro tempo, pelo Remo. A Raposa chegou a diminuir no final da primeira etapa do confronto, com Eduardo Brock. Ao final do primeiro tempo, o Remo teve o técnico Felipe Conceição expulso, após reclamações ao trio de arbitragem.

Mesmo com a expulsão do treinador azulino, no segundo tempo, o time mineiro viu o Remo criar mais oportunidades de gol, com Jefferson e Ronald, que entraram na segunda etapa e fecharam o importante resultado para o Leão.

A partida contou ainda com a atitude lamentável de um torcedor cruzeirense, que após o gol de Jefferson para o Clube do Remo gritou palavras racistas contra o jogador azulino. O Remo denunciou o caso e aguarda um posicionamento da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

De acordo com o treinador, Felipe Conceição, o time voltou a ter um caminho competitivo. Segundo ele, todos os atletas trabalharam e se dedicaram, o que foi essencial e garantiu o resultado diante de uma equipe grande e com folha salarial maior.

O técnico falou ainda sobre a postura da equipe. “A equipe foi muito equilibrada, apesar de não ter tido a posse de bola maior que a do adversário, mas tivemos o controle mesmo sem ela”, disse Felipe.

O próximo confronto do Leão será contra o Londrina, na terça-feira (2), às 19 horas, no estádio do Baenão, em Belém. A partida vai ser válida pela 33ª rodada do Brasileiro da série B.