Santa Cruz perde e é eliminado da Copinha; Retrô avança

Partidas foram disputadas na tarde desta terça-feira

por Thiago Seabra ter, 10/01/2023 - 15:28
Reprodução/TV Santa Cruz x Ibrachina Reprodução/TV

Após perder para o Botafogo-PB na Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Santa Cruz enfrentou o Ibrachina, nesta terça-feira (10), precisando vencer para garantir uma vaga na segunda fase da competição.

A partida não começou nada bem para os tricolores. Assim que a bola rolou, a equipe do Ibrachina chegou com perigo em jogada pela esquerda, mas o goleiro Thiago foi rápido e saiu do gol para barrar o chute. Aos 6 minutos, o Ibrachina abriu o placar com Jucélio, que aproveitou rebote e cabeceou para o fundo das redes.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Ruan, do Santa Cruz, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. A situação da Cobra Coral piorou quando o Ibrachina ampliou para 2 a 0, aos 36 minutos. Mauro chutou cruzado no corredor esquerdo do campo e o goleiro tricolor não foi capaz de defender. O Santa Cruz não conseguiu reagir e terminou eliminado da Copinha.

Retrô

Outro clube pernambucano a jogar pela Copinha nesta terça-feira (10) foi o Retrô. A Fênix disputou a última vaga do grupo em um confronto direto diante da Ponte Preta. Com 20 minutos de primeira etapa, o Retrô abriu o placar com um golaço de Fábio, que recebeu um cruzamento de Lucas Kallyel e cabeceou por cima do goleiro Vinícius.

Apenas dez minutos depois, Marlison ampliou para os pernambucanos após se aproveitar de uma falha defensiva da Ponte. Ainda no primeiro tempo, aos 36, a Ponte diminuiu a desvantagem com Pedro Estevam, que roubou a bola do goleiro Lucas Menino e finalizou para o gol.

No início da segunda etapa, o capitão Maurício, da Ponte Preta, deixou tudo igual após converter um pênalti em uma boa cobrança no canto esquerdo. A partida terminou empatada e o Retrô garantiu a classificação para a próxima fase da Copinha.