América-MG vence e elimina o Santa Cruz da Copa do Brasil

Time mineiro foi superior a maior parte do jogo desta terça-feira

por Luan Amaral ter, 14/03/2023 - 23:24
Mourão Panda / América-MG O Santa está eliminado da Copa do Brasil Mourão Panda / América-MG

O Santa Cruz se segurou como deu, teve o goleiro Michael em um dia inspirado, mas não adiantou de nada. O time pernambucano acabou eliminado da Copa do Brasil nesta terça-feira (14), pelo América-MG, no estádio Independência. O placar foi de 1x0. Benitez marcou ainda no primeiro tempo.

Primeiro tempo

Como esperado, o América-MG, logo no começo, encurralou o Santa Cruz. Aos 3, um cruzamento rasteiro passou na frente da defesa coral e acendeu o alerta. Aos 16, Benitez experimentou de fora e assustou. Felipe Azevedo aos 20 também arriscou. Só aos 21 o time coral esboçou uma chegada que Lucas Silva finalizou mal. Apesar de toda pressão o tricolor se segurou.

Aos 26 Michael fez grande defesa e salvou o Santa Cruz depois de Benitez aparecer na área para finalizar. O América-MG sempre que se aproximava da área tentava chutes de fora, ou despejava bola na área que quando ia no gol encontrava o goleiro do Santa. O time coral só teve uma chegada no primeiro tempo, se defendeu como pôde, mas já nos acréscimos o Coelho achou uma bola no meio da defesa que Benítez mandou para o fundo das redes antes do intervalo.

Segundo tempo

O Santa até voltou melhor, mas quem assustou foi o América-MG, aos 13, na cabeçada que Michael defendeu. Em seguida, mais espaço para os mineiros evoluírem e de novo finalizar em gol. Apesar de aparentar mudar as coisas no início do segundo tempo, o jogo acabou seguindo exatamente como na primeira etapa. O América atacando e o Santa se defendendo.

Mas aos 21 o tricolor do Arruda criou sua primeira chance com Pipico que recebeu em diagonal e mandou um tiro para defesa do goleiro. O América-MG quando acelerou achou espaços e poderia ter feito o segundo aos 29, mas desperdiçou boa chance. Aos 34 Michael apareceu mais uma vez para salvar o Santa. O goleiro ainda voltou a aparecer, mas a derrota e a eliminação acabaram sendo confirmadas com apito final.