Náutico vence o Volta Redonda e vira vice-líder da Série C

Nos Aflitos, Timbu bateu o time carioca por 2 x 0

por Luan Amaral ter, 06/06/2023 - 22:15
Tiago Caldas / CNC Sousa marcou o segundo gol do Náutico na vitória sobre o Volta Redonda Tiago Caldas / CNC

Com um primeiro tempo abaixo do esperado e uma segunda etapa que começou frenética, o Náutico venceu o Volta Redonda por 2x0, nesta terça-feira (6), nos Aflitos. Jael e Souza, em uma cobrança de falta perfeita, marcaram os gols alvirrubros. Com o resultado, o Timbu chegou aos 13 pontos e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série C.

Primeiro tempo

Náutico x Volta Redonda começou equilibrado, mas a primeira chegada foi dos cariocas, aos 21 minutos, numa cabeçada de Matheus Santos. A resposta foi imediata, na arrancada de Paul Villero que rematou tirando tinta da trave.

O Náutico voltou a assustar aos 26, na bomba de Souza que Renan defendeu. O Volta também teve sua chance aos 30, na batida de Luizinho dentro da área que saiu por cima. O Timba ainda deu mais susto na falta de Jael, mas o 0x0 foi mantido ao intervalo.

Segundo tempo

Bastou apenas 2 minutos para Jael abrir o placar no segundo tempo em um remate mascado que entrou. O Volta usou a bola área para responder, mas a defesa afastou. O Náutico voltou a levar perigo na bola parada, mas de novo Renan defendeu.

Só que aos 16 minutos não teve jeito. Souza bateu uma falta na entrada da área, com maestria, marcou um golaço e fez o 2x0. O Timba controlou o jogo até o fim e quase não sofreu com as investidas do Volta Redonda.

Ficha de jogo

Competição: Campeonato Brasileiro da Série C

Local: Aflitos (Recife)

Náutico: Vagner; Victor Ferraz, Denilson, Danilo Cardoso, Rennan Siqueira, Diego Matos; Jean Mangabeira, Souza (Eduardo), Gabriel Santiago (Regis Tosatti), Paul Villero (Diego Ferreira), Jael (Júlio). Téc: Fernando Marchiori.

Volta Redonda: Jean Drosny; Wellington Silva (Yuri), Matheus Santos, Marcão Costa, Ricardo Sena (Marcos Pedro); Henrique Silva, Robinho (Bruno Barra), Júlio César (Alessandro); Marquinhos, Douglas Skilo (Samuel Granada),Ítalo Carvalho. Téc: Rogério Correia.

Gols: Jael e Souza (NAU)

Arbitragem: Murilo Francisco Misson Júnior - MG

Cartões amarelos: Henrique Silva (VOL); Denilson, Jael e Renan Siqueira (NAU)

Público: 7.349

Renda: R$ 85.859,00