Náutico bate o Afogados e embola briga pela liderança

Em jogo morno, Timbu ganhou por 1x0 no Sertão

por Mateus Moura qui, 18/01/2024 - 21:11
Luís Henrique Charamba / CNC Afogados 0 x 1 Náutico Luís Henrique Charamba / CNC

O Náutico viajou até o Sertão para enfrentar o Afogados nesta quinta-feira (18), em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Pernambucano. O Timbu saiu de lá com os três pontos, após vencer por 1x0 e agora divide a liderança com Retrô e Santa Cruz.

A partida não teve grandes chances, Náutico e Afogados se defenderam bem, mas faltou criatividade para os dois times, que mal conseguiram finalizar a gol. O Timbu  acabou saindo vencedor pela individualidade do meio-campo Patrick Allan que acertou um lindo chute de fora da área para marcar o gol da vitória.

Primeiro tempo

A partida começou com domínio das ações pelo Náutico, mas que não conseguia achar espaço para finalizar. O Timbu até teve uma boa jogada que terminaria em pênalti, mas o juiz não marcou a falta. O Afogados começou marcando forte e fez muitas faltas, tentando achar um contra ataque, mas sem conseguir ser efetivo em sua proposta de jogo.

Com o decorrer do primeiro tempo, o Timbu passou a dar mais espaço para a Coruja, que trabalhou mais a bola. O Náutico também começou a fazer faltas, que o Afogados aproveitou para alçar a bola na área. A primeira etapa terminou sem as duas equipes levarem perigo à meta adversária.

Segundo tempo

O Afogados iniciou a segunda metade buscando mais o jogo e melhor no jogo. Mas a melhor chance da partida foi do Náutico, aos 6 minutos com um belíssimo chute do meio da rua no ângulo, Patrick Allan marcou um golaço para abrir o placar.

Após marcar o gol, o Timbu passou a dominar a partida. O controle do jogo pelo Náutico não se reverteu nem em gols e nem em finalizações perigosas. O Afogados também não conseguiu trabalhar a bola para levar perigo à meta do Alvirrubro.

Nos últimos 10 minutos da segunda etapa, a Coruja começou a pressionar pelo gol de empate. A equipe do Sertão esbarrou na boa defesa do Náutico e a partida acabou com a vitória do por 1x0.