Anvisa recebe contribuições sobre rotulagem de alimentos
O objetivo é facilitar a compreensão das propriedades nutricionais e diminuir os equívocos dos consumidores em relação à composição dos produtos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está recebendo contribuições para melhorar a informação nutricional encontrada nos rótulos de alimentos. As instituições que desejam enviar alternativas de rotulagem devem preencher no site da entidade um formulário de participação que possui quatro seções: percepção da sociedade; análise do impacto regulatório; design gráfico e comunicação; e prazo de adequação.
A proposta da Anvisa é coletar mais subsídios e informações para estudo e avaliar os impactos das soluções possíveis antes que o texto da norma seja apresentado em consulta pública.
De acordo com a agência reguladora, o objetivo é facilitar a compreensão das propriedades nutricionais e diminuir os equívocos dos consumidores em relação à composição dos produtos. “Há confusão sobre a qualidade dos ingredientes e problemas de veracidade das informações, além do uso de termos técnicos e matemáticos, entre diversos outros motivos”, ressaltou a entidade.
A Anvisa aprovou, na semana passada, o relatório preliminar que pretende criar alertas sobre os conteúdos de nutrientes que podem ser nocivos à saúde, além de facilitar a comparação entre alimentos de diferentes marcas e aprimorar a precisão dos valores nutricionais declarados pela indústria.