Mais de vinte produtos da ceia de Natal aumentam de preço
Segundo o Procon-PE, de uma loja para outra há produtos com a diferença de 261,70%. O produto que mais aumentou foi o quilo do peru, que em 2017 era encontrado por R$ 10,68 e hoje por R$ 13,98, uma diferença de 30,90%
Uma pesquisa realizada pelo Procon Pernambuco apontou que dos 35 produtos mais procurados para a ceia de Natal, 22 subiram de preço em relação ao ano passado. O estudo aponta que nenhum produto manteve o preço e, embora 13 tenham apresentado valor mais baixo, o Procon alerta que é importante pesquisar, visto que de uma loja para outra há produtos com a diferença de 261,70%.
De acordo com a pasta, o produto que mais aumentou foi o quilo do peru, que em 2017 era encontrado por R$ 10,68 e hoje por R$ 13,98, uma diferença de 30,90%. Os fiscais pesquisaram 73 produtos em 12 estabelecimentos de Olinda e Recife divididos nas seguintes categorias: queijos e salames; panetones; carnes e peixes; biscoitos, bolos e chocolates; frutas secas e em calda; e vinhos e espumantes.
Segundo o Procon-PE, os produtos que apresentaram maior diferença de preço foram os vinhos tinto e seco, uma diferença de 261,70%. O mesmo produto pode ser encontrado por R$ 7,99 e R$ 28,90. Outro com grande diferença é o biscoito champanhe, com 198,21% de variação. O que apresentou maior redução de preço foi o quilo do queijo tipo provolone. Em 2017, o queijo saía por R$ 44,80 e atualmente por R$ 32,80, uma queda de 26,79%.