Alunos da UFPE vão à mundial de programação na Tailândia

Estudantes do CIn/UFPE vão representar o Brasil em competição que acontece na cidade de Phuket

por Nathália Guimarães qua, 18/11/2015 - 09:23
Divulgação Equipe Turing-Indecisos foi campeão da Maratona de Programação 2015 Divulgação

O time de estudantes do Centro de Informática da Universidade Federal de Pernambuco (CIn/UFPE), Turing-Indecisos, foi campeão da Maratona de Programação 2015, ocorrida na última sexta (13) e sábado (14), em São Paulo. Com isso, a equipe formada por Duhan Caraciolo, Gustavo Stor e Mário Henrique, conquista a vaga para disputar a final nacional. Eles vão representar o Brasil na International Collegiate Programming Contest (ICPC), que acontece de 15 a 20 de maio de 2016, em Phuket, na Tailândia.

Durante a competição, os alunos recebem uma prova em inglês com diversos problemas que devem ser resolvidos durante as cinco horas. A maratona é promovida pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC) em parceria com a IBM. O time Turing-Indecisos teve uma participação histórica resolvendo todas as questões.

Eles concluíram a prova antes dos quinze minutos finais. “Foi surpreendente. É um feito digno de muitos elogios", conta a professora do CIn/UFPE, Liliane Salgado. Apesar de não ter se classificado para o mundial, o time Ballions, da mesma instituição, também alcançou um excelente desempenho, conquistando uma medalha de prata na disputa. O grupo é formado pelos alunos Marlon Reghert, Renê Leite e Vítor Castelo Branco.