Instituto lança pós-graduação em tecnologia cervejeira

Com início previsto para junho, a especialização terá mais de 20 disciplinas ministradas ao longo de 21 meses

por Camilla Dantas sab, 05/02/2022 - 12:43
Freepik Freepik

O Instituto de Química da Unesp, lançou, em Araraquara, o primeiro curso de pós-graduação lato sensu de tecnologia Cervejaria, do estado de São Paulo. A primeira aula será feito de forma híbrida, sendo transmitida ao vivo pelo canal do Instituto de Química, na próxima quinta (10), às 10h. O local da aula será no auditório a Faculdade de Ciências e Letras (FCL) da Unesp, em Araraquara.

Na aula inaugural, o campeão brasileiro de sommelier de cervejas, Rodrido Sawamura, da Estrella Galícia do Brasil, dará uma palestra sobre a Cultura da Cervejeira. Já Decio Novaes,  que atua com relações governamentais do Grupo Heineken, e Cassio Montenegro, diretor industrial da Heineken Araraquara, irão apresentar outra palestra sobre "Heineken: Mais do que uma garrafa verde".

Com início previsto para junho, a especialização terá mais de 20 disciplinas ministradas ao longo de 21 meses. O objetivo do curso é preparar profissionais que estão ou pretendem ingressar no mercado cervejeiro, com subsídios conceituais e práticos de alto nível sobre a produção da bebida. Sem data oficial, as inscrições serão abertas em breve.

O curso será destinados para profissionais formados em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Agronomia, Química, Biologia, entre outras. Com conteúdos teóricos e práticos, será abordado o passo a passo para a produção de uma cerveja, elaboração de receitas, análises da qualidade do produto, estudo das matérias-primas que dão origem à bebida, harmonização, boas práticas de fabricação, etc. No final do curso, terá 40 vagas e será realizado em formato híbrido (parte teórica online e parte prática presencial), os alunos deverão entregar um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

COMENTÁRIOS dos leitores