Stella Artois lança curso para mulheres empreendedoras

Ao todo, serão disponibilizadas 1.200 vagas gratuitas para curso na área de alimentação

por Elysa Assis ter, 05/07/2022 - 14:10
Freepik Cerveja sendo colocada em copo Freepik

A cervejaria Stella Artois está patrocinando um curso para ajudar empreendedoras de todo o Brasil a impulsionarem seus negócios na área alimentícia. Ao todo, serão disponibilizadas 1.200 vagas destinadas a mulheres, de forma gratuita. As inscrições começam no dia 9 de julho e podem ser feitas até 31 de julho, através do formulário Google.

Desenvolvida pelo Sebrae, a programação recebe alunas de todo o Brasil, reunindo disciplinas pensadas para ajudar quem já trabalha no setor a dar mais visibilidade ao seu negócio. Além de uma palestra sobre empreendedorismo feminino na gastronomia, a programação inclui temas como planejamento e produção de conteúdo para as mídias sociais, montagem de pratos com orientação para aumento de vendas, fotografia gastronômica e até posicionamento de marca, entre outros. Todas as atividades são optativas e as participante podem escolher até três aulas.

“Historicamente as mulheres ocuparam as cozinhas por muito tempo, não só cozinhando, mas criando e repassando o conhecimento e a gastronomia por gerações. Hoje elas ainda estão em minoria quando o assunto é a liderança e reconhecimento nesse mercado – atualmente no mundo apenas 5% dos chefs de restaurantes com Estrela Michelin são mulheres”, conta Maria Júlia Casarini, coordenadora regional de marketing da Ambev. “Stella Artois quer dar protagonismo e visibilidade para estas mulheres na gastronomia. Queremos contribuir para que mais mulheres possam conquistar seu lugar de destaque e fazer seus negócios crescerem, prosperando e compartilhando seu talento com ainda mais gente”, complementa, segundo informações da assessoria de imprensa. 

O projeto nasceu em Belo Horizonte, a partir da celebração do Dia da Gastronomia Mineira, que acontece neste 5 de julho. Além de ter iguarias reconhecidas como Patrimônios Culturais da Humanidade, como os queijos da Canastra e do Serro, a gastronomia mineira se destaca pela liderança de talentos femininos na cozinha – um deles é a chef Bruna Martins, embaixadora do projeto em parceria com Stella. A marca de cerveja da Ambev mantém uma relação de longa data com o universo da gastronomia, especialmente em parceria com chefs mulheres de diversas partes do Brasil.

COMENTÁRIOS dos leitores