Veja 7 cursos de confeitaria para empreender na Páscoa

Há opções gratuitas e aulas são no formato remoto

por Mariana Ramos sab, 04/03/2023 - 07:33
Freepik Alguns deles possuem a possibilidade de emissão de certificado Freepik

Muito aguardado após o carnaval pelo comércio, o período de Páscoa se aproxima e costuma movimentar o setor de doces e confeitaria pela tradição de presentear o outro com ovos de chocolate e bombons. 

Para entrar aproveitar o clima de festa e empreender nessa área, o Leia Já separou sete cursos online com aulas gratuitas ou por preço módico. Confira a lista de qualificação:

1. Curso de Introdução à Confeitaria Básica

Oferecido pelo iPED Cursos, as aulas pretendem dar um norte àqueles que não estão acostumados com o setor de doces ainda. Seus assuntos abordam a história da confeitaria no mundo, sobre merengues e geléias, pasta americana, fondant, glacê real e massa para tortas.

A versão gratuita possui quatro encontros online com carga horária de 10 horas e certificado digital para incrementar seu currículo. Para se inscrever, os interessados podem acessar o site do iPED.

2.  Curso de Introdução ao Chocolatier

Para se aprofundar nos chocolates, a Introdução ao Chocolatier aborda mais sobre os tipos de chocolates, os procedimentos que podem ser feitos e ainda conta com duas aulas ensinando a fazer bombons maciços e barrinhas e a fazer bombons recheados.

O curso é 100% em vídeo com uma carga de 5h divididas em quatro aulas. Há atividades e grupo de estudo para os inscritos, que também recebem certificado digital. Também do iPED Cursos, é possível fazer sua inscrição pela página do curso.

3. Curso de Confeitaria Básico

Pensando naqueles que querem aperfeiçoar seu conhecimento ainda mais na confeitaria, este curso tem 50h de carga horária e trará as noções fundamentais da confeitaria, da profissão, da história, higiene da cozinha, utensílios e alimentos, pesos e medidas; utensílios e eletrodomésticos, recheios, receitas clássicas, e muito mais.

Promovido pelo Prime Cursos, as aulas são oferecidas de forma gratuita porém, neste caso, a emissão do certificado só é feito através do pagamento de uma taxa no valor de R$ 54,90 + frete. Para se inscrever basta acessar o site da fornecedora.

4. Curso de Brigadeiros Gourmet

Disponibilizado pela Prime Cursos, as aulas de Brigadeiros Gourmet ensinará o passo-a-passo de como fazer sete receitas de brigadeiros gourmet, são eles o red velvet recheado;, o prestígio, a paçoca, o leite em pó, o creme de avelã, a floresta negra e kit kat.

Com 10h de carga horária, as aulas são mais objetivas para passar o conhecimento prático de um dos carros chefes da confeitaria. Neste caso, também, as aulas são gratuitas, mas com a taxa de R$ 54,90 + frete para emissão de certificado. Interessados podem acessar o site da Prime Cursos para se inscrever.

5. Merengues e Cremes Clássicos

Pelo preço módico, o curso de Merengues e Cremes Clássicos visa capacitar o aluno a diferenciar os tipos de merengues, a diferenciar técnicas de cremes bases da confeitaria, a utilizar coberturas e a fazer doces glaçados e manusear bicos e outros utensílios de decoração.

Ofertado pela GoKursos, as aulas somam uma carga horária de 15h com direito a certificado ao fim do curso. É possível se inscrever pela taxa de R$ 19,97 pelo portal online.

6. Utilização de Chocolate e Cremes na Confeitaria

Muito necessário no setor dos doces, o chocolate é o carro principal para empreender nessa área. O curso procura relembrar a origem do chocolate, classificar os chocolates segundo seu percentual de cacau, e​​​xplicar a temperagem do chocolate, listar os diferentes tipos de cremes utilizados na confeitaria e muito mais.

Trazendo um conteúdo objetivo, a aula tem 8 horas de carga horária e duas unidades com infográficos, e-books, vídeos, exercícios e outros. Para se inscrever, basta acessar o site da GoKursos e realizar o pagamento de R$ 19,97.

7. Calda e Merengue: Ovos e Açúcar na Confeitaria

Completando a jornada de conhecimento na confeitaria, o curso de Calda e Merengue ensina os alunos a identificar as massas feitas a partir dos merengues, conhecer a parte histórica do açúcar, diferenciar os tipos de caldas, caramelos e seus usos e identificar os tipos de açúcar e seus substitutos.

São 8 horas totais de curso com duas unidades e direito a certificado. As aulas possuem uma metodologia dinâmica com várias ferramentas para ensino. Pelo preço módico de R$ 19,97, interessados podem se inscrever no curso pela página GoKursos.

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