Gastrô e Folia em Porto de Galinhas

Sugestões para saborear a folia neste fim de semana

por Karolina Pacheco sex, 17/02/2012 - 08:35
Divulgação/Eudes Santana O Restaurante Domingos convida os foliões para feijoada de carnaval Divulgação/Eudes Santana

Para aguentar firme os passos de Carnaval, cair na folia e não cair de fome é preciso se alimentar bem. Além disso, bebidas leves são bem vindas para quem não dispensa o álcool, mas não quer perder a festa.

No domingo de carnaval (19), o Domingos Restaurante, em Porto de Galinhas, irá promover a Feijoada de Carnaval a partir das 12h. A iniciativa é do Chef que dá nome ao espaço. Orquestra e passistas de frevo são os convidados do Chef Domingos Farias para animar a refeição dos foliões.

Ao chegar no Restaurante, os clientes recebem uma camisa que dá acesso ao evento. Para fazer parte da festa os interessados devem pagar R$ 39 reais, dando direito à camisa e ao buffet.

Outra sugestão para quem vai passar o carnaval na praia é preparar uma receita de coquetel tropical inspirado no Piña Colada. A dica é oferecida por Emanuel Melo, professor de coquetelaria do curso de gastronomia da Faculdade dos Guararapes, de Jaboatão dos Guararapes. O barman Luciano Melo ajudou Emanuel com a receita criada para cair no passo. Confira:

Ingredientes:
- 50 ml de Bacardi carta branca
- 50 ml de purê de abacaxi
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 coco verde
- Gelo à gosto

Modo de preparo:
Coloque gelo e Bacardi na coqueteleira. Retire o talo do abacaxi e bata a polpa no liquidificador, sem casca e sem água. Depois de bater, coe e coloque na coqueteleira. Em seguida, despeje uma colher de açúcar e bata tudo. Despeje a mistura dentro do coco vazio e complete com a água de coco que foi retirada. Sirva gelado.

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