25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão

Confira as opções de restaurantes no Recife para celebrar a data

por Priscila Urpia sex, 25/10/2013 - 16:39

O macarrão é celebrado universalmente nesta sexta (25), data conhecida como o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar em grande estilo, alguns restaurantes do Recife reservam um cardápio especial para degustar a massa, reconhecida como um dos pratos símbolos da cozinha italiana.

O restaurante Ponte Nova e o Villa Cozinha Bistrô, ambos sob os cuidados do chef Joca Pontes, aposta em pratos diferenciados como Spaghettini Filé Gorgonzola e Penne no pote topado com camarões. O Café Porteño, comandado pela chef Sofia Mota, traz opções como Linguine em mostarda agridoce com camarão crocante e Penne com frango e brócolis, ao creme de milho. Com combinações que remetem a viagens gastronômicas à Itália, o Armazém Guimarães sugere o Ravioli di Bufala, composto por ravióli de muçarela de búfala com molho pomodoro e basílico. A casa é comandada pelo chef Breno Gama.

O Cucina de Carli, das chefs e irmãs Albânia e Genôva de Carli, apresenta novidades no menu da Casa. Entre os destaques: a Polpetta Gratinada – polpetta de carne bovina no molho de tomate ao sugo e queijo mussarela gratinado servida com pão caseiro; o Anelli de Ricota, Salsa e Camarão – massa fresca recheada com ricota e salsa servida com molho bechamel e camarão salteado em azeite de oliva; o Tortelle de Parmesão e Parma – massa fresca de tomate recheada com ricota, parmesão e presunto de parma servida com os molhos bechamel e tomate com manjericão; o Ravioli de Tilápia e Alho Poró – massa fresca de espinafre recheada com tilápia e alho-poró servida com os molhos bechamel e tomate com manjericão.

O Giardino Bistrô conta com o Festival de Massas, que acontece durante o horário de almoço, terça a domingo, com valor fixo de R$ 28,90 (cada prato). São massas exclusivas importadas da Itália que trazem um sabor marcante e formatos inusitados, além da opção de massa integral. Estão no festival o Linguine com salmão grelhado e alcaparras, Macarrão gravatinha servido com atum e molho al limonet e farinha de pão crocant e Nhoque de batata dourados na manteiga aromatizada com molho a bolonhesa, entre outras opçoes.

O Libório e o Libório Praia apresentam alguns pratos exclusivos feitos com massa caseira. A rede traz no menu o  Filé A L’ancienne -  filé alto dourado com molho de mostarda à I’ancienne, guarnecido com fettuccine; o Frango Aux Formagge - filé de frango grelhado, acompanha fettuccine de massa caseira ao molho de gorgonzola e o Linguine de Camarão ao Catupiry - camarões grelhados acompanhados de linguine e molho catupiry.

Serviço

Restaurante Villa Cozinha de Bistrô 

Rua da Hora, 330 – Espinheiro

Almoço, todos os dias | Jantar, segunda a sábado  partir das 18h30

(81) 3426 2902

 

Restaurante Ponte Nova 

Rua do Cupim, 172 – Graças

Terça a sábado a partir das 19h | Domingo das 12h as 15h30

(81) 3327 7226

 

Restaurante Café Porteño - Chef Sofia Mota

Rua da Hora, 712 – Espinheiro

Terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h até o último cliente | Sexta, sábado e domingo, a partir das 12h

(81) 3077 3006

 

Restaurante Armazém Guimarães - Chef Breno Gama 

Shopping RioMar (Avenida República do Líbano, 251 - Pina)

Segunda a sábado das 11h às 23h | Domingo das 12h às 21h

(81) 3327 1021

 

Cucina De’ Carli

Rua Jader Andrade, N° 163 - Casa Forte  

Almoço, segunda a sábado das 12h às 14h30 | Jantar, quintas, sextas e sábados a partir das 19h

(81) 3265 5781 

 

Giardino Bistrô

Rua Santo Elias, 358 – Espinheiro

Almoço, terça a domingo, das 12h às 14h | Jantar 18h às 0h 

(81) 3204 7342

Libório (Zona Norte) 

Avenida Doutor Malaquias, 130 – Aflitos 

Domingo a domingo | a partir das 18h

(81) 3426 9719

 

Libório Praia (Zona Sul)

Rua Setúbal, 1586 - Boa Viagem 

Almoço, sábados e domingos das 11h30 às 15h | Jantar, terça a domingo, a partir das 18h

(81) 3343 7211

COMENTÁRIOS dos leitores