Recife recebe curso básico de enologia

Durante a programação, Errol Flynn vai apresentar conteúdos sobre a história do vinho, as principais vinícolas mundiais, além de informações sobre estilos, harmonização e processos de decantação

por Roberta Patu seg, 13/03/2017 - 19:10

A partir do dia 23 de marco, o Restaurante Catamaran promove curso sobre vinhos, com a participação do Restaurante Catamaran promove curso sobre vinhos. Durante os encontros, os ouvintes vão conhecer detalhes do ritual envolvendo, os ingredientes, a fabricação e a degustação. O curso básico de enologia, sempre das 19h30 às 22h30, no restaurante, localizado no Cais de Santa Rita, no Recife Antigo.

O curso será ministrado por Errol Flynn, que é formado pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo e certificado pela Faculdade Maurício de Nassau. Durante a programação do curso, Flynn vai apresentar conteúdos sobre a história do vinho, as principais vinícolas mundiais, além de informações sobre estilos, harmonização, processos de decantação e aulas práticas com degustação. Confira o programa a seguir:

1 - Noções de vitivinicultura – aprenda o que é Terroir e denominações de origem, os vários tipos de uvas e métodos de vinificação

2 - Os diversos estilos de vinhos – jovem, de guarda, de sobremesa, fortificados, espumantes

3 - Temperatura dos vinhos – entenda como armazenar e como ler o rótulo para acertar na compra da bebida

4 - Quando e quais os motivos para devolver um vinho no restaurante?

5 - Cerimonial do serviço – aprenda a servir e planejar encontros

6 - Enogastronomia – como harmonizar pratos, queijos e vinhos

7 - Noções do Velho e do Novo Mundo Enológico

8 - Aulas práticas com degustação e decantação

Serviço

Curso básico de Enologia

23, 30 de março e 6 de abril |  19h30 às 22h30

Restaurante Catamaran (Cais Santa Rita, S/N, Recife/PE)

R$ 450

(81) 9 9963-3407

COMENTÁRIOS dos leitores