Olinda promete realização do 1º Festival da Tapioca

Prefeitura pretende ter um evento aberto ao público e cardápios com opções tradicionais e gourmet

por Nathan Santos dom, 15/10/2017 - 13:22
Pixabay . Pixabay

Típico prato da cultura nordestina, a tapioca é oferecida com deliciosos recheios. O coco é um deles, considerado o mais tradicional entre os ingredientes. Essa e outras combinações culinárias deverão ser apreciadas nos dias 3, 4 e 5 de novembro, na Praça do Carmo, em Olinda, em um evento aberto ao público.

Em entrevista ao LeiaJá neste domingo (15), o secretário executivo de Turismo, Desenvolvimento Econômico e Tecnologia de Olinda, Uyrandei de Medeiros Lemos, adiantou alguns detalhes do 1º Festival da Tapioca de Olinda. De acordo com ele, o evento é uma realização da própria gestão municipal e pretende fomentar a produção da iguaria na cidade, com foco no turismo.

“É uma iniciativa da Prefeitura, o secretário João Luiz esteve em algumas conversas com o empresariado local e estamos construindo algumas alternativas para o turismo e o desenvolvimento econômico da cidade. O 1º Festival da Tapioca pode fazer um link com a área rural da cidade, onde temos produtores de farinha de mandioca, que mais para frente pode ser aproveitada na produção da tapioca”, explicou Lemos.

Segundo o secretário, o evento será aberto ao público e contará com chefes e comerciantes da tapioca, que poderão apresentar e comercializar seus produtos. A ideia é que o prato seja oferecido em sabores tradicionais, além de opções gourmet. Nesta segunda-feira (16), será realizada uma reunião para a definição do cronograma do evento, além de outros detalhes da iniciativa. Toda a programação deverá ser divulgada em breve. 

 

 

COMENTÁRIOS dos leitores