Culinária indígena é protagonista no 2º Xepa Cult
Evento recebe mestras cozinheiras do povo Truká, no próximo sábado (27)
![O público poderá degustar os pratos preparados pelas mestras Divulgação](http://www.leiaja.com/sites/default/files/styles/400x300/public/field/image/lazer/2019/download_9.jpg?itok=pr2D5tdh)
O próximo sábado (27) será dia de culinária tradicional no Pequeno Latifúndio. O local recebe a segunda edição do projeto Xepa Cult - Mostra de Gastronomia de Tradição pelo Consumo Consciente. O evento traz os saberes das mestras cozinheiras da nação Truká, em celebração à resistência dos índios pernambucanos.
Sendo o mês de abril aquele em que se comemora o Dia do Índio, o Xepa Cult tomou como tema para sua segunda edição os sabores e conhecimentos culinários dos indígenas pernambucanos. As convidadas são Selma Antônia da Silva e Gilmária Maria da Luz Silva, que vão preparar receitas representativas do repertório culinário do cotidiano do seu povo, os Truká, de Cabrobó.
Além disso, o projeto promove a aula-espetáculo 'O Som do Barro', com Mestre Nado de Olinda, e a exibição dos curtas Abril Indígena e Da Pedra da Letra à Pedra na Mesa. A programação começa às 14h.
Serviço
Xepa Cult - edição dois
Sábado (13) | 14h
Espaço Pequeno Latifúndio (Rua Gomes Pacheco, 426 - Espinheiro, no Recife)