Aprenda a fazer carpaccio para um jantar em casa

Prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, o carpaccio é servido como um aperitivo ou antepasto

por Camily Maciel qua, 03/08/2022 - 19:43
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Sucesso que sempre agrada os comensais, o Carpaccio é um prato  originário de Veneza, na Itália e é feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, comum em servir como um aperitivo ou antepasto (antes da refeição). Confira a seguir, uma receita simples, para ser servida em um jantar em casa:

 Ingredientes:  

400 g de carne (filé ou contrafilé) 

100 g de queijo parmesão ralado 

100 g de rúcula  

70 g de suco de limão  

100 ml de azeite de oliva  

1 taça de vinho branco  

Sal e pimenta moída a gosto  

Modo de preparo: 

Corte a carne muito fina. Coloque em um recipiente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e o vinho. Misture bem. Espalhe as folhas de rúcula e coloque as fatias de carne por cima. Adicione o queijo em cima da carne e finalize com o molho. 

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