Aprenda a fazer pizza de presunto e queijo em casa
A pizza é um dos pratos favoritos da cozinha napolitana; confira receita para o fim de semana
Há séculos a pizza já era um dos pratos favoritos da cozinha napolitana. Entre os séculos XVII e XIX, o hábito de comer pizzas começou nas casas e nas ruas. Os jovens que trabalhavam nas pizzarias levavam pizzas na típica stufa, uma estufa de papel-alumínio que mantinham as pizzas quentes. Confira uma receita rápida para curtir em casa no final de semana:
Ingredientes:
1 pacote de massa para pizza
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pacote de queijo muçarela
4 fatias de presunto
4 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo:
Se a massa for congelada, deixe-a fora da geladeira por volta de três horas antes. Quando alcançar a temperatura ambiente, acenda o forno para preaquecê-lo;
Coloque uma colher de óleo em uma forma para pizza. Molhe a palma da mão no óleo e passe por todo o interior da forma.
Se sua massa não estiver pronta e você resolveu fazê-la com farinha, fermento e água, estende-a com a ajuda de um rolo por toda a forma. Coloque no forno por sete minutos.
Enquanto isso, misture os queijos em uma vasilha.
Corte as fatias de presunto em tiras, e enrole-as.
Coloque sobre a massa o molho de tomate, os queijos e as tirinhas de presunto. Coloque a massa no forno durante três minutos, ou até que o queijo derreta.