Confira receita de Erick Jacquin para arrasar na cozinha
Aprenda receita diferente do chef aniversariante do dia para servir na ceia de fim de ano
Hoje (9) o chef de cozinha francês naturalizado brasileiro que atua na América Latina, Erick Jacquin, completa 58 anos de idade. Ele se tornou mais conhecido após atuar como jurado no programa MasterChef. Em virtude de seu aniversário, aposte nessa receita do chef para impressionar os jantares de Natal e Ano Novo. Confira a seguir, como fazer endívias com presunto, uma receita da culinária francesa.
ENDIVIAS COM PRESUNTO
Ingredientes:
8 endívias
8 fatias de presunto ou peito de peru
1 litro de leite
60 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
150 gramas de queijo gruyère ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca de legumes, retire o miolo do fundo das endívias. Em uma panela com água fervente, adicione um punhado de sal e as endívias. Cozinhe até que estejam bem macias. Retire da panela e reserve;
Em outra panela, derreta 60 gramas da manteiga e adicione farinha, mexendo bem até começar a pegar cor. Adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e perder o gosto de farinha. Adicione um punhado de queijo gruyère ralado e misture bem. Tempere com noz-moscada e sal;
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as endívias cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Estenda as fatias de presunto e envolva as endívias, formando um rolinho. Em uma travessa refratária ou assadeira, disponha os rolinhos de endívia e presunto. Cubra com o molho bechamel, o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.