Definidas as semifinais do ATP 250 de Doha

Federer, Nadal, Tsonga e Monfils serão os concorrente às duas vagas da decisão

por Thiago Graf qui, 05/01/2012 - 16:52
Mschlindwein/Wikimedia Commons Roger Federer venceu o torneio em duas oportunidades, nos anos de 2005 e 2006 Mschlindwein/Wikimedia Commons

O calendário esportivo mal começou e a primeira competição de tênis de 2012, ao lado do torneio de Brisbane, promete uma fase final com confrontos entre tenistas renomados do circuito. Nesta quinta-feira (05), o ATP 250 de Doha, no Catar, conheceu os quatro semifinalistas da competição. Dentre os quatro classificados estão três atletas que ocupam o Top 10 da Associação de Tenistas Profissionais. Jo-Wilfried Tsonga (número 6 do mundo), Roger Federer (3º) e Rafael Nadal (4º) estarão, ao lado de Gael Monfils, que ocupa a 16ª posição.

No primeiro confronto definido, Tsonga bateu o espanhol Albert Ramos e vai tentar um lugar na final diante de Roger Federer, que passou pelo italiano Andreas Seppi. Os dois tenistas tem um histórico de confrontos bem acirrado. Em cinco duelos, o suíço levou a melhor em três, enquanto o francês venceu em duas oportunidades.

Do outro lado, assim como Federer, Rafael Nadal também vai encarar outro francês. Depois de vencer o russo Mikhail Youzhnyo, o espanhol terá pela frente Gael Monfils, que ganhou do sérvio Viktor Troicki nas quartas de finais.

Todos os confrontos das semifinais serão realizados nesta sexta-feira (06).