Futebol feminino: Brasil perde para Grã-Bretanha: 1x0

No entanto, brasileiras já estavam classificadas para as quartas de final e encaram o Japão

ter, 31/07/2012 - 18:06
Divulgação/London 2012 Ao longo do segundo tempo, o Brasil seguiu tentando o empate, mas a partida acabou mesmo em 1x0 para as britânicas Divulgação/London 2012

Mais de 70 mil torcedores presenciaram, nesta terça-feira (31), em Wembley, o duelo entre a Seleção Brasileira de futebol e a anfitriã Grã-Bretanha. O jogo foi definido com cerca de um minuto e meio de jogo. A equipe britânica marcou com Houghton após falha da zaga canarinho. Apesar da derrota, o Brasil está classificado para as quartas de final da categoria nos Jogos Olímpicos de Londres.

Já classificadas para as quartas de final, as duas equipes começaram o jogo tocando bem a bola. O duelo iria apenas definir quem ficaria com a liderança do Grupo E, uma vez que ambos os times estão com seis pontos e não correm mais o risco de perder a vaga no mata-mata. Com velocidade, tanto a Grã-Bretanha quanto o Brasil apostavam mais nas jogadas pelas pontas e de cruzamento na área.

Com um saldo de gols superior ao das brasileiras, a Grã-Bretanha começou melhor o jogo e abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo. Depois de um escanteio, a zagueira Houghton acabou sobrando com a bola. A jogadora tirou da goleira Andreia e ficou com o gol livre para marcar. Um a zero.

Atrás no placar, o Brasil seguiu em busca do empate. Com uma defesa atenta e bem montada, a Grã-Bretanha deu pouco espaço para a equipe canarinho que, com poucas escolhas, arriscava com chutes de fora da área. Pelo lado das britânicas, muitos cruzamentos e lances perigosos, mas faltou pontaria na hora das finalizações.

No segundo tempo, a história se repetiu: Grã-Bretanha pelas pontas e Brasil com chutes de longe. Nas vezes em que chutara no alvo, a goleira britânica se mostrou atenta. Mas boa defesa mesmo apareceu aos 10 minutos. Aluko recebeu na área e foi derrubada por Francielle. Na cobrança do pênalti, Smith bateu bem, mas a goleira Andreia saltou e fez linda defesa.

Ao longo do segundo tempo, o Brasil seguiu tentando o empate, mas a partida acabou mesmo em 1x0 para as britânicas. Nas quartas de final, a seleção canarinho enfrenta o Japão.