Virada emocionante nos Aflitos: Náutico 3x2 Figueirense

qua, 29/08/2012 - 22:32

Se no primeiro tempo as vaias ecoaram nos Aflitos, na segunda etapa os alvirrubros aplaudiram de pé a reação do Náutico para cima do Figueirense. Após estar perdendo por 2x0, o Timbu virou o jogo para 3x2 em noite inspirada de Elicarlos, que marcou duas vezes. Foi a quarta vitória seguida do time em casa, pulando para a 9ª colocação, com 27 pontos. O Figueirense permanece na lanterna, com 14 pontos.

O JOGO

Sem seus principais atacantes (Kieza pelo Náutico e Loco Abreu pelo Figueirense), coube a Kim e Caio a incumbência de substituir os artilheiros.E o camisa 9 do time pernambucano não perdeu tempo. No primeiro minuto do jogo, Kim roubou uma bola no meio e avançou até ser parado pelo goleiro Wilson. Pênalti para o Náutico. Sem Kieza, foi Araújo o autor da cobrança. Para a tristeza dos alvirrubros, o camisa 10 bateu fraco no canto direito do goleiro, que encaixou a bola sem dificuldades.

E a falha de Araújo ia custar caro. Aos 10 minutos, Fernandes cobrou falta, Gideão se atrapalhou com Marlon e soltou a bola nos pés de Caio, que abriu o marcador para o Figueira. Com 1x0 no placar, o time catarinense aproveitou o nervosismo do Náutico e passou a jogar nos contra-ataques, explorando o avanço dos laterais alvirrubros. E foi pelos lados do campo que pintou o segundo gol. Elsinho passou fácil por Douglas Santos e tocou para Aloísio. O atacante recebeu no meio e bateu colocado no cantinho de Gideão. Apagão do Timbu nos Aflitos: 2x0 Figueirense aos 19 minutos.

Se o futebol do Náutico irritava a torcida, a cera do Figueirense só piorou a sensação de incredulidade dos alvirrubros. Desorganizado e sem a velocidade peculiar de quando joga em casa, os pernambucanos assustavam apenas em bolas paradas com Souza e Martinez. Enquanto isso, Aloísio continuava enlouquecendo a zaga alvirrubra. Em bom lançamento, o atacante passou por dois defensores e na cara de Gideão bateu para fora.

Com liberdade e espaço, Fernandes mandava no meio-campo e nem mesmo Elicarlos, que completava 150 jogos pelo Timbu, conseguia parar o camisa 10 catarinense. O Náutico encerrou o primeiro tempo perdendo por 2x0 ao som das vaias da torcida.

Para a segunda etapa, Alexandre Gallo fez duas alterações. Lúcio e Rogerinho entraram nos lugares de Douglas Santos e Kim. Logo no início, Araújo teve duas boas chances de iniciar a reação vermelha e branca. Primeiro ele recebeu cruzamento na meia-lua e emendou uma bicicleta por cima do gol. Depois, apareceu livre no lado esquerdo e bateu nas redes pelo lado de fora.

Fazendo uma das piores partidas na temporada, o zagueiro Marlon foi o último sacado por Gallo, saindo para a entrada de Ronaldo Alves. Mas antes disso, explosão no estádio. Em boa troca de passes, Elicarlos recebeu no meio e bateu firme no canto do gol. E o camisa 150 queria mais. Após disputa aérea na zaga catarinense, a bola sobrou limpa para ele, que de chapa empatou o jogo. O caldeirão alvirrubro voltou a ferver.

Em contra-ataque, Araújo recebeu no meio e deixou para Martinez bater para ótima defesa de Wilson com a perna esquerda. E a blitz na zaga catarinense continuava. Novamente Araújo serviu de garçom para Patric exigir outra boa defesa do camisa 1 do Figueirense.

Mas o goleiro nada pode fazer aos 30 minutos. Em falta na ponta da grande área, a linha de impedimento do Figueirense falhou e Souza apareceu livre para soltar a bomba no ângulo. Golaço e vira-vira nos Aflitos: 3x2.  Pela primeira vez a frente do placar, o Náutico passou a ter postura mais defensiva e o adversário voltou a assustar, mas esbarrava na boa marcação de Ronaldo Alves. No final do jogo ainda deu tempo para Ronny ser expulso após falta em Rhayner. E o que parecia ser uma noite de terror para os alvirrubros se transformou em uma daquelas partidas que os torcedores não vão tirar da memória tão cedo.

Ficha Técnica:

Local: Aflitos

Horário: 20h30

Náutico: Gideão; Patric, Marlon, Jean Rolt e Douglas Santos(Lúcio); Elicarlos, Martinez, Souza e Rhayner; Kim(Rogerinho) e Araújo. Técnico: Alexandre Gallo.

Figueirense: Wilson; Elsinho, Édson, João Paulo e Helder; Claudinei, Diogo(Ronny), Jackson e Fernandes; Caio e Aloísio(Doriva). Técnico: Abel Ribeiro (interino).

Árbitro: Wagner Reway (MT).

Assistentes: Marcio Eustáquio Santiago (Fifa/MG) e Guilherme Dias Camilo (MG).

Cartões Amarelos: Rhayner, Marlon, Jean Rolt, Souza (Náutico), Wilson, Diogo, Claudinei, Caio (Figueirense)

Cartão Vermelho: Ronny, aos 48 minutos do segundo tempo.

Gols: Caio, aos 10 minutos do primeiro tempo; Aloísio, aos 19 minutos do primeiro tempo; Elicarlos, aos 13 e aos 19 minutos do segundo tempo; Souza, aos 30 minutos do segundo tempo.

Público:  12.262