Dia de apenas uma medalha para o atletismo brasileiro

A prata foi conquistada por Odair Santos, na disputa dos 1.500 metros

seg, 03/09/2012 - 21:07
London 2012/Divulgação Viviane superou sua marca pessoal, mas acabou em 7ª nos 400 metros London 2012/Divulgação

Diferente do domingo, onde conseguiu três medalhas, o Brasil conseguiu apenas uma no atletismo dos Jogos Paralímpicos nesta segunda-feira (3). Em oito disputas, o país conquistou uma prata e quatro classificações, mas acumulando oito paraatletas eliminados. Confira abaixo o balanço da modalidade hoje:

Terezinha Guilhermina em busca do segundo ouro

Terezinha Guilhermina luta pelo seu segundo ouro nos Jogos de Londres. Nesta segunda-feira, ela garantiu vaga em mais uma disputa por medalhas. A brasileira é uma das concorrentes nos 400 metros rasos (T12), após se classificar com o terceiro lugar geral, marcando 58s41. A prova final será realizada nesta terça-feira (4), a partir das 17h13 (horário de Brasília-DF).

Joana Silva e Viviane Soares eliminadas dos 400 metros (T13)

Joana Silva não conseguiu terminar a prova dos 400 metros rasos T13, realizada nesta segunda-feira. A corredora sentiu uma lesão pouco depois da largada. A outra brasileira que estava na disputa, Viviane Soares, ficou na 7ª colocação geral – marcando o tempo de 1m05s96. O ouro ficou com a cubana Omara Durand, que ainda quebrou o recorde paralímpico da prova. A tunisiana Somaya Bousaid alcançou a prata, enquanto Alexandra Dimoglou, da Grécia, ficou com o bronze.

Flavio Reitz fica em quinto lugar

Flávio Reitz realizou a prova do salto em altura dos Jogos Paralímpicos de Londres e terminou a disputa no quinto lugar. O paraatleta afirmou estar com dores musculares e desarranjo intestinal, o que teria comprometido o seu desempenho na categoria F42. Ele conseguiu a marca de 1,68 metros. O ouro ficou com Iliesa Delana, de Fiji. O indiano Girisha Nagarajegowda e o polonês Lukasz Mamczarz ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

Paulo Souza e Luciano Pereira fora do pódio

Na disputa do lançamento de disco (F35/36), o brasileiro Paulo Souza ficou distante da disputa por um lugar no pódio e terminando o classificatório na nona colocação geral, após conseguiu apenas 32m86. Na competição do arremesso de peso (F11/12), Luciano Pereira acabou na 20ª posição com a distância de 9m29.

Carlos Bartô e Thierb Siqueira estão eliminados nos 800 metros

Os dois brasileiros que lutava por uma medalha nos 800 metros T12 estão desclassificados dos Jogos Olímpicos de Londres. Carlos Bartô foi o décimo em sua bateria classificatória, enquanto Thierb Siqueira não entrou em ação por conta de uma contusão muscular.

Três brasileiros classificados para a final dos 200 metros (T11)

Daniel Silva, Felipe Gomes e Lucas Prado estão assegurados nas semifinais dos 200 metros rasos (T11). Eles conseguiram as vagas nesta segunda-feira (3), no Estádio Olímpico. Lucas foi o líder da seletiva com o tempo de 22s96, seguido de Felipe – que fez 22s99; Silva marcou 23s29. A próxima etapa será realizada terça-feira (4), a partir das 8h18.

Ariosvaldo Fernandes é quinto nos 100 metros

O paraibano Ariosvaldo Silva ficou próximo de conquistar mais uma medalha para o atletismo brasileiro. Ele terminou na quarta posição a disputa dos 100 metros (T53), com o tempo de 15s31. O ouro foi conquistado pelo britânico Mickey Bushell. A prata e o bronze ficaram com os chineses Yufei Zhao e Shiran Yu, respectivamente.

Odair Santos

Mesmo sendo favorito, Odair Santos não conseguiu o ouro na disputa dos 1.500 metros da categoria T11. Ele foi superado pelo queniano Samwel Kimani, que ainda quebrou o recorde que pertencia ao brasileiro. O africano marcou 3min58s37. Santos ficou com a prata e Jason Joseph Dunkerley, do Canadá, foi o terceiro lugar.