Kieza marca duas vezes e Timbu vence Dragão por 2x0

De verde, Timbu venceu mais uma nos Aflitos. Árbitro ainda gerou polêmica antes da partida

por William Tavares sab, 29/09/2012 - 20:47
OTÁVIO DE SOUZA/FUTURA PRESS/AE Kieza voltou de lesão e marcou os dois gols da vitória alvirrubra OTÁVIO DE SOUZA/FUTURA PRESS/AE

Nesta última semana, o Náutico ficou dividido entre a preparação para o duelo contra o Atlético-GO e as queixas com relação a arbitragem e seus erros contra o Timbu. Na partida deste sábado (29), aconteceu o mesmo. Com a bola rolando, o nome do jogo foi Kieza, autor dos dois gols da vitória pernambucana por 2x0. Com ela parada, o árbitro Leandro Vuaden conseguiu piorar ainda mais a “amizade” entre os homens do apito e o time Timbu.

Com a vitória, o Náutico chega a 34 pontos e assume a 10ª posição momentaneamente. O Atlético-GO não vira a página e permanece na lanterna, com 20 pontos.

O JOGO

Vuaden x torcida

“Não irão nos derrubar no apito”. Essa era a frase que estava exposta nas arquibancadas pela torcida alvirrubra. A mensagem tinha endereço para a arbitragem, que já entrou em campo vaiada. A faixa não agradou em nada o árbitro Leandro Vuaden, que se recusou a começar o jogo enquanto a Polícia Militar não retirasse o cartaz.

Irredutíveis, os torcedores não quiseram ceder nem quando os próprios jogadores do Náutico foram pedir o fim do protesto. Só depois de muita conversa os alvirrubros aceitaram abaixar a faixa. Com autoridade máxima dentro dos gramados, Vuaden mostrou que a rigidez habitual de sua arbitragem ultrapassa o limite das quatro linhas. Com 17 minutos de atraso, a bola rolou para Náutico x Atlético-GO.

A bola mal começou a rolar e novamente a faixa foi exposta pelos torcedores, mas por pouco tempo. Com toda a confusão pré-jogo, poucos perceberam que o técnico Alexandre Gallo iniciou a partida com Felipe ao invés de Gideão no gol. Mais à frente, o time tinha a volta da dupla Kieza e Araújo. Aos 4, o camisa 9 recebeu bom passe de Araújo , mas bateu cruzado para ninguém. Aos 11, em novo contra-ataque, foi a vez de Rhayner avançar livre pela direita e bater fraco nas mãos de Márcio.

Vuaden x torcida – parte 2

Se antes mesmo de começar o jogo o árbitro já recebeu as piores alcunhas possíveis dos alvirrubros, com a bola rolando a pressão não diminui. Logo no início, Kieza caiu no lado esquerdo pedindo pênalti, mas Vuaden não assoprou o apito. Pelo menos não desta vez, porque quando Rhayner foi rasteirado na área por Reniê, não houve dúvidas. Pênalti marcado e convertido por Kieza. 1x0 e festa vermelha, branca e verde nos Aflitos.

Com mais posse de bola, o Náutico esperava o momento certo para dar o bote no Dragão. Mas o volume de jogo não resultou em chances claras de gol. O Atlético-Go também não assustava e dependia muito das jogadas do meia Danilinho, o mais lúcida do time goiano.

Com Kieza em campo, não tem placar em branco

Quando a primeira etapa parecia se caminhar para o 1x0, eis que o artilheiro põe novamente o grito de gol na garganta dos alvirrubros. Aos 40, Souza recebe pela direita e cruza para o meio da área. A bola passou por todos, menos por quem melhor a trata nos Aflitos. De cabeça, Kieza só precisou de um leve toque para fechar o primeiro em 2x0 Náutico.

Na volta do intervalo, o Náutico entrou no gramado sem o artilheiro Kieza. Em seu lugar, o técnico Alexandre Gallo colocou o recém-chegado Reis. Com a bola nos pés, o Náutico encontrou facilidades para tocar entre os marcadores goianos e, em uma das tabelas, Patric recebeu na frente e quase marcou um golaço por cobertura. E o lateral queria mais. Com mais uma jogada de passes curtos e rápidos, o camisa 2 recebeu bom passe no meio e bateu de perna esquerda para fora.

Com apenas 10 minutos do segundo tempo, o treinador alvirrubro precisou fazer mais uma alteração. Ronaldo Alves caiu no gramado sentindo dores na coxa esquerda e deu adeus a partida, sendo substituído por Alisson. Um pouco mais ofensivo na segunda etapa, o Atlético-GO passou a povoar o meio campo alvirrubro e quase marca aos 12, em cabeçada que parou na primeira defesa de Felipe na partida.

Os papéis se inverteram no segundo tempo e era o Atlético-GO que tinha mais posse de bola, enquanto o Timbu ficava mais atrás. Na base das roubadas de bola, o time acionava a dupla Patric e Rhayner pelo lado direito.  Com atuação tímida, Martinez foi o último sacado por Gallo, que aumentou a marcação no meio colocando o volante Josa.

Lateral multiuso

Por várias vezes foi assim. Patric roubava a bola, partia para o contra-ataque, armava a jogada e quando tinha a oportunidade finalizava a gol. Ele não marcou, contudo, foi o atleta de maior movimentação no time.

Aos 25, começava a trilogia: Reis x gol. Primeiro, ele pressionou a saída de bola do adversário. A bola sobra para Rhayner devolver para o atacante, que dominou na cara do gol e isolou feio. Cinco minutos depois, mais uma chance e mais um chute nas alturas. Aos 39, Reis recebeu próximo a meia lua e...mesma história. Chances que talvez pudessem ter outro destino nos pés de Kieza.

Ainda não foi desta vez Rhayner

Mas quem tem fama de perder gols no Náutico é Rhayner. O atacante teve ótima chance de marcar aos 41, dentro da área, mas bateu em cima da zaga. No rebote, o jogador trocou força por jeito e bateu colocado, acertando caprichosamente o travessão. Aos 46, a última grande oportunidade. Rhayner recebeu livre a cara do gol e solta um foguete que explode novamente no travessão.

Nos acréscimos, o Dragão ensaiou uma reação com bolas levantadas para área, mas a noite era mesmo do Timbu verde-água. Fim de jogo e mais uma adversário cai diante da força do Náutico nos Aflitos.