Egito vence, mas Gana garante vaga na Copa de 2014

Apesar da vitória, egípcios foram goleados na primeira partida por 6x1

ter, 19/11/2013 - 15:20

O Egito venceu Gana por 2x1, nesta terça-feira (19), no Cairo, mas foram os ganeses que tiveram um grande motivo para comemorar. Com uma larga vantagem de 6x1 conquistada no duelo de ida da fase final das Eliminatórias Africanas, eles asseguraram classificação para a Copa do Mundo de 2014, que agora conta com 25 seleções asseguradas na próxima edição do maior evento do futebol no planeta.

Gana se tornou a quarta seleção africana com vaga assegurada no Mundial que será realizado no Brasil. Antes dela, Nigéria, Costa do Marfim e Camarões também carimbaram passaporte para a competição. A última seleção do continente que jogará a Copa será definida ainda nesta terça, no confronto de Argélia e Burkina Faso, em Blida. O duelo de ida terminou em 3x2 para Burkina Faso.

Ao eliminar o Egito, Gana garantiu vaga em sua terceira Copa do Mundo, sendo a terceira de forma consecutiva, depois de ter ido aos Mundiais de 2006 e 2010. Já os egípcios, campeões das últimas três edições da Copa Africana de Nações, em 2006, 2008 e 2010, fracassaram na sua tentativa de jogar a sua primeira Copa desde 1990 e de ir ao terceiro Mundial de sua história - o outro que disputou foi em 1934.

Precisando tirar uma enorme diferença de gols para se classificar para a Copa, o Egito chegou a dar alguma esperança para a torcida local ao abrir o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, no Cairo. Após cruzamento de Aboutrika, Amr Zaky cabeceou para o gol.

Depois disso, porém, Gana soube se fechar bem na defesa e só voltou a tomar um gol aos 38 minutos da etapa final, quando Gedo recebeu pelo lado direito da grande área e finalizou cruzado para fazer 2x0. Naquela hora já era tarde demais para qualquer reação, e a chance desta improvável situação ocorrer acabou de vez aos 43 minutos, quando Asamoah Gyan foi acionado no lado direito do ataque de Gana e cruzou para Boateng entrar batendo de primeira para as redes.