Sport sofre gol nos acréscimos e cede empate ao Fluminense

Fred marcou aos 46 do segundo tempo e rubro-negro ficou no 2 a 2 com o Tricolor, na Arena Pernambuco

por Lívio Angelim dom, 23/11/2014 - 17:16

O Leão da Ilha do Retiro estava em lua de mel com a torcida rubro-negra. Numa paixão fervorosa regada a aplausos neste domingo (23). Mas só até os 46 do segundo tempo, quando Fred marcou, empatou o jogo e estragou a festa leonina de mais de 37 mil pessoas na Arena Pernambuco. O jogo terminou no 2 a 2. O Leão ficou na 10ª colocação com 48 pontos. Já o Tricolor Carioca se manteve em sétimo, com 58.

O próximo jogo do Sport é contra o Criciuma, no Estádio Heriberto Hülse, às 18h30 do sábado (29). O Fluminense volta a campo no domingo (30), às 16h, para enfrentar o Corinthians no Maracanã.

Rubro-negro cria e marca duas vezes

O Sport entrou em campo com a mesma escalação pela terceira vez nesta Série A. E deu certo. O Leão dominou os visitantes na Arena Pernambuco. Aos 10 minutos, Durval lançou Mike. O atacante quebrou a linha burra do Fluminense com uma diagonal - também conhecida como ‘facão - e chutou colocado na saída do goleiro Diego Cavalieri.

A equipe rubro-negra continuou bem, mas deu mais espaços ao Fluminense e sofreu o empate. Jean partiu nas costas de Renê, após passe de Sóbis e chutou no canto. Ewerton Páscoa tentou evitar o gol, só raspou na bola e mandou contra a própria meta

A jogada do desempate do Sport começou com lançamento de Rithely para Patric, o lateral direito foi na velocidade, ganhou de Wagner e cruzou. Mas ninguém chegou. Diego Souza dominou na esquerda e passou para Renê cruzar rasteiro. A bola passou por Marlon e  Diego Cavalieri, mas não por Joélinton. O garoto da base rubro-negra deu um carrinho e completou o gol. O primeiro dele pelo profissional.

Dos aplausos ao desgosto, Fred estraga festa do Leão na Arena Pernambuco

A equipe rubro-negra voltou do intervalo com a mesma pegada e foi quem primeiro.  Joélinton recebeu de Danilo, fez o pivô, girou e soltou a bomba no travessão do Fluminense. OTricolor só melhorou após os 20. Mas, pressionou o time da casa, principalmente em cobranças de falta.

O gol do Fluminense só saiu aos 46 minutos do segundo tempo. Fred recebeu na grande área, dominou e soltou uma bomba com efeito. Indefensável para Magrão. Foi o banho de gelo na torcida do Sport. Após quase 90 minutos de aplausos, os torcedores leoninos

Ficha do jogo

Sport 2

Magrão; Patric, Ewerton Páscoa, Durval e Renê; Rodrigo Mancha, Rithely, Danilo (Wendel), Diego Souza e Mike (Ananias); Joélinton (Régis). Técnico: Eduardo Baptista

Fluminense 2

Diego Cavalieri; Jean, Fabrício (Kenedy), Marlon e Carlinhos (Biro Biro); Valência, Edson, Wagner (Diguinho) e Conca; Rafael Sóbis e Fred. Técnico: Cristóvão Borges

Local: Arena Pernambuco

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e José Javel Silveira (RS)

Gols: Mike (10 do 1ºT) e Joélinton (39 do 1ºT) - Sport; Ewerton Páscoa contra (32 do 1ºT) e Fred (46 do 2ºT) - Fluminense

Cartões amarelos: Rodrigo Mancha, Durval, Mike e Danilo - Sport; Fabrício - Fluminense

Público: 30.165

Renda: R$ 809,075