Papão quebra série de empates com vitória sobre o Cametá

Leandro Cearense, autor do único gol da partida, destacou parceria com o companheiro de ataque Betinho

qui, 31/03/2016 - 02:46
Fernando Torres/Divulgação-Paysandu Sport Club Leandro Cearense comemora pênalti convertido que garantiu a vitória bicolor Fernando Torres/Divulgação-Paysandu Sport Club

O Paysandu derrotou o Cametá pelo placar de 1 a 0, na noite desta quarta-feira (30), no estádio da Curuzu, em Belém, no jogo que complementou a 3° rodada da Taça Estado do Pará. Com o resultado, o time bicolor se tornou um dos vice-líderes do grupo A2, ao lado do Independente.

Um misto de vaias e aplausos. Assim reagiu a torcida bicolor ao final da etapa inicial, com o rendimento dos jogadores que entraram em campo na quarta variação tática usada pelo técnico Dado Cavalcanti neste ano. Pela primeira vez o time bicolor foi escalado com dois homens de área: Betinho e Leandro Cearense.

A recomendação do treinador era evidente: pressão na saída e bola para forçar o erro do time visitante. Com Cearense mais distante da área, o time deu a impressão de ora estar no 4-2-3-1, ora no 4-4-2. Bruno Smith fazia a cobertura do atacante, se posicionando no lado direito.

Durante os 45 minutos iniciais, o Paysandu não conseguiu envolver a defesa adversária com troca de passes e dependia de jogadas individuais. Pelas bolas paradas, o Papão conseguiu atacar, de fato.

No segundo tempo, o Paysandu teve outra postura. Foi mais vertical e agressivo quando tinha a posse de bola. Conseguiu alguns escanteios, o que manteve o Mapará acuado no campo de defesa. Um deles gerou o pênalti convertido por Leandro Cearense, aos 15 minutos.

Parceiro - “O Betinho e eu treinamos direto cobrança de pênaltis. Pedi a ele para bater, já que eu estava há alguns jogos sem marcar. A parceria é tão grande que ele deixou. Ele que sofreu e tinha preferência para fazer a cobrança”, disse o autor do único gol da partida.

A formação bicolor atuou com uma mudança de posicionamento: Bruno Smith foi para a ponta-direita; Cearense, para a esquerda. Aos 27 minutos, o treinador do Cametá, Euclides Magno, tirou Tony Love e colocou Celso, a fim de dar mais fôlego ao ataque do Mapará.

Nos momentos finais da partida, Leandro Cearense quase dobrou a vantagem no placar. Driblou toda a zaga cametaense e finalizou para a defesa de Evandro.