Giva pé quente: Santa domina Brasil e vence por 3 a 0

Agora, o Santa foi aos 17 pontos e voltou a se aproximar do G4 da competição

por Pedro Oliveira sex, 07/07/2017 - 21:18
Chico Peixoto/LeiaJáImagens Jogadores do Santa celebram um dos gols da vitória Chico Peixoto/LeiaJáImagens

Se a organização tática não melhorou tanto assim, o 'Rei do Acesso' mostrou pelo menos que tem pé quente e sabe motivar seus jogadores. Diante de um atabalhoado Brasil de Pelotas, o Santa dominou completamente as ações do jogo e só não goleou porque não aproveitou todas as chances criadas, principalmente, no segundo tempo. Agora, o Santa foi aos 17 pontos e voltou a se aproximar do G4 da competição.

Domínio territorial coral e meio campo artilheiro

O jogo começou com muitos erros de passe e sem muita inspiração. Mesmo assim, o Santa jogou como dono da casa, ditando ritmo - ainda que lento - do jogo. Apesar disso, a primeira grande chance foi do Brasil. O lateral Breno desceu em velocidade, ganhou de Nininho e cruzou na cabeça de Lincom que testou para baixo. Julio Cesar fez boa defesa.

Por pouco o Santa não abre o placar aos 22 minutos com Ricardo Bueno. O camisa 99 recebeu fora da área, ajeitou e bateu. O goleiro Eduardo Martini defendeu de forma bisonha e quase a que a bola sobra para o tricolor fazer o gol. Sorte que a zaga chegou primeiro.

O tricolor voltou a assustar aos 28 em boa jogada de André, que tocou no meio para João Paulo. O único meia coral no jogo só ajeitou para Elicarlos bater de fora da área com perigo, obrigando Martini a fazer boa defesa. Logo na sequencia, o Brasil errou na saída do jogo e a bola sobrou para Derley, que avançou sem marcação pelo meio e chutou colocado de fora da área sem chance para o goleiro do Brasil. Santa 1 a 0.

Depois o jogo deu uma esfriada e os times voltaram a errar passes. Foi num erro do Brasil que veio a chance para o segundo gol coral. O time de Pelotas tinha falta para bater, mas deixou a zaga desguarnecida e o Santa cortou e armou um contra ataque fulminante. Augusto imprimiu velocidade até chegar à intermediária, de onde deu passe para João Paulo entrar livre na área e tocar na saída de Martini ampliando o placar para 2 a 0.

Baile em três cores

Se no primeiro tempo o Brasil ainda incomodou a defesa tricolor, no segundo o domínio foi muito maior. Na verdade, o time gaúcho escapou de levar uma goleada tamanho o número de chances criadas pelo time do estreante Givanildo, que ganhou até grito das arquibancadas.

Logo aos 7, João Paulo fez linda jogada de abriu para André Luis na direita. Ele limpou e soltou um petardo no travessão.  Depois foi Roberto que fez boa jogada, deixou a marcação para trás e entrou na área em velocidade. O zagueiro parou na frente dele, obstruiu e a torcida pediu pênalti. Mas a arbitragem mandou seguir.

Para não dizer que não fez nada, o Brasil perdeu boa chance aos 25. Nininho perdeu lance bobo para Marcinho que bateu. A bola explodiu na zaga e sobrou para Rafinha, livre, mas ele bateu torto para fora.

A velha máxima do futebol deu as caras. O Brasil não fez e levou. Aos 26, Ricardo Bueno recebeu de João Paulo, pensou, percebeu Eduardo Martini adiantado e mandou para o fundo das redes de fora da área. Santa 3 a 0.

Em bela tabela com André Luis, Nininho já dentro da área deu voltando e a zaga cortou. Na sobra, Barbio, livre, encheu o pé e quase faz o quarto gol. A zaga cortou de carrinho.  E o atacante que entrou no segundo tempo ainda teve outra chance. Ele balançou para cima de dois zagueiros, limpou e bateu rasteiro com perigo para boa defesa de Eduardo Martini.

FICHA DE JOGO - CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE B

SANTA CRUZ: Julio Cesar, Nininho, Bruno Silva, Jaime e Roberto; Elicarlos (Wellington Cesar), Derley (Kelvy) e João Paulo; Augusto (Barbio), André Luis e Ricardo Bueno. Técnico: Givanildo Oliveira

BRASIL: Eduardo Martini, Ednei, Leco, Leandro Camilo e e Breno; Leandro Leite, Itaqui, Marcinho e Rafinha; Lincom e Wagner. Técnico: Rogério Zimmermann

Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)

Assistentes: Marcos Welb Rocha de Amorim  e Jose Carlos Oliveira dos Santos (Ambos da Bahia)

Cartões amarelos: Roberto (SC); Leandro Leite (B)

Público: 6.009

Renda: R$ 55.850