D’Alessandro critica erros de arbitragem no Brasileirão

Meia do Inter também disse existir desigualdade na briga contra os times paulistas e cariocas

qua, 24/10/2018 - 16:57
Reprodução/Facebook/Internacional Reprodução/Facebook/Internacional

Em coletiva de imprensa nesta quarta-feira (24), o meia D’Alessandro, do Internacional, reclamou dos erros de arbitragem no Brasileirão. O argentino disse que os erros não estão “desenhados” para definir as partidas, mas afirmou que existe desigualdade na briga contra clubes paulistas e cariocas.

“Não está desenhado. Se ganha dentro de campo, mas tem umas coisas na história do futebol brasileiro, de bastidores. É difícil brigar contra time paulista e carioca, ainda mais quando estão na frente. É complicado. A briga é desigual. Aí, você pode tirar suas próprias conclusões. Alguns jogos, fomos favorecidos. Temos que reconhecer. Mas os últimos erros na nossa casa foram erros importantes, erros que poderiam definir uma partida”, disse o argentino.

O meia criticou principalmente a demora de decisão dos árbitros no empate por 2x2 contra o Santos, na última segunda (22). Em um dos lances mais polêmicos do jogo, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro demorou para marcar impedimento de Leandro Damião em uma jogada que terminou com a bola no fundo das redes do time paulista. O árbitro consultou todos os seus assistentes e levou quase seis minutos para anular o gol.

“A arbitragem pode errar, acertar. Mas acho que ficou nítido que não pode demorar 10 minutos para tomar uma decisão. Isso fala da falta de assumir a responsabilidade. Não só dele, mas dos outros cinco árbitros, que foram consultados por ele. Se cria uma coisa que nenhum atleta, nem eles sabem o que vão apitar. Se tinha naquele lance duas coisas para apitar, era falta ou gol. Então a gente fica chateado por isso. Acontece com vários, mas comparando com o lance do Palmeiras, foi decidido em 40 segundos. O quarto árbitro assumiu responsabilidade. É o árbitro que apita o jogo, que tem a última palavra. Com o Palmeiras, assumiu o quarto. Com a gente, não assumiu ninguém”, ressaltou.