Sport defende retrospecto positivo contra o Bahia

Sport já venceu o Bahia esse ano, inclusive, em Salvador

ter, 07/06/2022 - 08:00
San Jr / EC Bahia Sport já venceu o Bahia esse ano, inclusive, em Salvador San Jr / EC Bahia

Por Thiago Seabra

Bahia e Sport se enfrentam em uma disputa direta pela consolidação no G4, nesta quarta-feira (08), pela 11ª rodada da Série B, na Itaipava Arena Fonte Nova. As duas equipes sabem que cada ponto contra times da parte de cima da tabela é de grande importância. Porém, o time rubro-negro term o retrospecto recente a seu favor.

De 2020 para cá, o Leão e o Tricolor de Aço se enfrentaram seis vezes. As duas primeiras foram em partidas válidas pela Série A de 2020, com duas vitórias do Sport: 2x1, em Salvador; 2x0 no Recife. Em 2021, os rivais protagonizaram três confrontos, sendo um pela Copa do Nordeste e dois deles pelo Brasileirão. O Bahia goleou por 4x0, em Pituaçu, pelo Nordestão. Na Série A, o Sport conseguiu prevalecer nos dois confrontos, vencendo por 1x0, dentro e fora de casa.

A última disputa direta entre os dois aconteceu em março deste ano, pela 7ª rodada da Copa do Nordeste. Em uma virada emocionante, o Sport venceu por 3x2, com direito a gol nos acréscimos do segundo tempo.

Dentro desse retrospecto, o clube rubro-negro possui precisamente cinco vitórias sobre o Bahia, nos últimos seis confrontos. Três delas foram nos últimos três duelos, sendo duas na Fonte Nova. É um aproveitamento de 83%, com 9 gols marcados e 7 sofridos.

O curioso desse retrospecto é a ausência de empates. O último aconteceu lá em 2017. Ou seja, o torcedor pode esperar um encontro com gols e que, possivelmente, terá algum dos lados saindo com os três pontos.