Com reservas, Sport protagoniza primeiro 0 a 0 da Série B

Com um time reserva sofreu com a falta de entrosamento e protagonizou o primeiro 0 a 0 da competição ao empatar com o Novorizontino, na tarde deste domingo, 30

dom, 30/04/2023 - 18:47
Rafael Bandeira/SCR Com reservas, Sport empata com 0 a 0 da Série B Rafael Bandeira/SCR

Enfim o Sport estreou no Campeonato Brasileiro da Série B. Com um time reserva sofreu com a falta de entrosamento e protagonizou o primeiro 0 a 0 da competição ao empatar com o Novorizontino, na tarde deste domingo, pela terceira rodada, no estádio Jorge Ismael de Biase, no interior paulista. O Sport folgou nas duas primeiras rodadas da Série B, devido às finais do Campeonato Pernambucano, na qual conquistou o título em cima do Retrô.

Com dois jogos a menos (CRB e Vila Nova), o Sport soma seu primeiro ponto. O Novorizontino, por sua vez, teve sua reação freada e aparece com quatro pontos.

O Sport optou por um time totalmente reserva. Após conquistar a classificação às oitavas na Copa do Brasil sobre o Coritiba, o técnico Enderson Moreira tem outro desafio no meio de semana, contra o Ceará pelo jogo de volta da final Copa do Nordeste. No primeiro jogo, os cearenses venceram por 2 a 1 e, agora, o pernambucanos precisam vencer por dois gols de diferença parar serem tetracampeões.

A primeira etapa foi praticamente de supremacia do Novorizontino. Atuando em casa,o time paulista enfrentou um Sport totalmente reserva, pensando na final da Copa do Nordeste. Sem Vagner Love e Luciano Juba, artilheiros na temporada, o time pernambucano sofreu com o entrosamento e pouco fez. Até tentou em chutes de longa distância e cruzamentos na área, que não levaram perigo ao gol de Jordi, do Novorizontino.

Aproveitando isso, o Novorizontino se lançou ao ataque. O time comandado por Eduardo Baptista concentrou-se em jogadas de linhas de fundo e escanteios. Com a posse da bola, os donos da casa, ocuparam bem o campo de ataque, mas não conseguiram balançar as redes. Nas melhores oportunidades, Jordan, goleiro do Sport, trabalhou e evitou a vantagem paulista.

A segunda etapa foi mais equilibrada. O Sport voltou com as linhas mais altas e apareceu com mais frequência ao ataque. Com uma boa ‘trocação’, os primeiros minutos foram lá e cá. O Novorizontino voltou mais tímido, mas aos poucos entrou novamente no jogo, desta vez ganhando o contragolpe como uma opção.

Após o bom início, o ritmo da partida foi caindo. Os donos da casa voltaram a ter mais a posse da bola, mas os erros de passes faziam a equipe desperdiçar algumas oportunidades. Nos acréscimos o Novorizontino tentou a última cartada. Na bola aérea, a bola sobrou para Felipe Marques, que parou em defesa de Jordan. Apesar do volume na reta final, o Novorizontino não conseguiu aproveitar o desentrosamento dos reservas do Sport.

Na quarta e desmembrada rodada da Série B, o Novorizontino volta a campo na quarta-feira, às 19h, contra o rival Mirassol, no estádio José Campos Maia, em Mirassol. Já o Sport, devido a final da Copa do Nordeste, atua somente no dia 10, contra o Tombense, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). O time pernambucano vai defender em casa a vantagem conquistada no jogo de ida, quando bateu o Ceará por 2 a 1.