Lula e Marisa 'orientaram' instalação de cozinha no sítio

A execução da obra, diz o documento, "foi acompanhada por arquiteto da empreiteira OAS, sr. Paulo Gordilho, e, segundo suas comunicações, com orientação do ex-presidente Lula e sua esposa"

qui, 28/07/2016 - 17:19
Ricardo Stuckert/ Instituto Lula Lula e Marisa recebem Dilma no Guarujá Ricardo Stuckert/ Instituto Lula

A cozinha gourmet do sítio de Atibaia - cuja propriedade é atribuída ao ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva -, custou R$ 252 mil, informa laudo da Polícia Federal anexado aos autos da Operação Lava Jato. Os equipamentos foram instalados em 2014. A execução da obra, diz o documento, "foi acompanhada por arquiteto da empreiteira OAS, sr. Paulo Gordilho, e, segundo suas comunicações, com orientação do ex-presidente Lula e sua esposa".

No capítulo 'conclusões' o laudo informa que em agosto de 2010, mediante contrato particular de compra e venda, o sítio Santa Bárbara foi vendido a Fernando Bittar e Jonas Leite Suassuna Filho "para uso da família do sr. Luiz Inácio Lula da Silva".

Fernando é filho do sindicalista Jacob Bittar, amigo de Lula. O outro comprador do sítio, Jonas Suassuna, é amigo do filho mais velho do ex-presidente. O laudo diz que Fernando Bittar não teria rendimentos suficientes para bancar os custos da compra e reforma do Santa Bárbara, no total de R$ 1,7 milhão.

Resposta - Em nota postada em suas redes sociais, o ex-presidente reafirmou que não é o proprietário do sítio em Atibaia, que é, "conforme está na escritura, de Fernando Bittar". O ex-presidente afirma que sempre agiu dentro da lei antes, durante e depois da presidência da República.

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