Gastronomia do Vale do São Francisco inspira festival
Evento gourmet será realizado de 10 a 23 de março e interessados ainda podem participar
![Degustação de caprinos faz parte do menu do festival Divulgação/Armando Artoni](/sites/default/files/styles/400x300/public/field/image/lazer/2014/PERNIL%20DE%20CABRITO%20COM%20MOLHO%20ESPECIAL%20DE%20PIMENTA%2C%20MUSSELINE%20DE%20BATATA%20DOCE%20COM%20CROCANTES%20DE%20CASTANHA%20DE%20CAJU%20-%20Giardino%20Bistr%C3%B4%20-%20Foto%20Armando%20Artoni.jpg?itok=ilW7YvGE)
De 10 a 23 de março será realizada a primeira edição do Festival Gastronômico Valores do São Francisco, evento que vai possibilitar aos clientes de restaurantes que praticam uma gastronomia de alto nível no Estado a degustação de caprinos, ovinos, peixes, frutas e vinhos do São Francisco, em menus exclusivos. O processo de seleção para o festival já teve início e os interessados devem entrar em contato através do e-mail festivalvaloresdosaofrancisco@gmail.com.
Já estão confirmadas as participações dos restaurantes Mingus, IT, HotSpot, Ça Va, Dali Coccina, Nez, Giardino Bistrô, Just Madá, Pantagruel, Capitão Lima, Rui Paula, Mr. Carnes, Seu Luna e Carne do Sol do Cunha, Oficina do Sabor, Horácios Bistro e Da Villa, Formidável Pasta Gourmet e Monjopina. O festival conta com recursos do Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura). O valor do menu não será tabelado. Cada estabelecimento irá escolher o valor a ser cobrado de acordo com seus custos e tíquete médio.
Cada restaurante vai oferecer um cardápio composto por entrada, prato principal e sobremesa com insumos do Vale do São Francisco, além da sugestão de um vinho daquela região.