Sushi de tapioca: leve, prático e fácil de fazer
Criação promove os sabores explorados na culinária nordestina e japonesa
Unir criatividade aos sabores criados na cozinha sempre pega qualquer pessoa pelo estômago. A gastronomia é ligada aos conhecimentos obtidos em conversas, estudos, proporcionando experiências que são compartilhadas diariamente através de dicas e inovações para quem deseja comer bem. Buscando ampliar o cardápio, um espaço culinário no bairro do Cordeiro, na Zona Oeste do Recife, decidiu apresentar uma novidade inspirada nos hábitos dos nordestinos e também dos japoneses.
A empresária Larissa Martins, juntamente com o esposo, criou o sushi de tapioca. A iguaria pernambucana, que também se junta ao hambúrguer e outras receitas regionais, é adaptada com os ingredientes que fazem parte da tradição gastronômica do Japão. Larissa deixou de lado o arroz e fez a famosa massa de mandioca ser o carro-chefe da proposta idealizada.
O formato do sushi segue o mesmo da receita original, sendo recheado por cream cheese, camarão, kani, salmão e cebolinha. O molho agridoce completa a mais recente criação do estabelecimento. "Tapioca é uma tradição em nosso Estado, contudo, acreditamos que podíamos aliar esse gosto a prazeres universais. Então criamos opções diferenciadas como a Tapioca de Sushi para aqueles que gostam da gastronomia japonesa, mas não curtem arroz, por exemplo", destaca Larissa.
A iguaria tem preços a partir de R$ 14,90. O LeiaJá visitou o Point da Tapioca e Crepe Gourmet para mostrar a praticidade da massa de mandioca.
Confira: