Aprenda a fazer dois modelos diferentes de pão de queijo

Professora do curso de Nutrição da UNG ensina uma receita com apenas três ingredientes e a outra vegana

por Camily Maciel qui, 17/08/2023 - 18:33
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Hoje (17) é comemorado o Dia do Pão de Queijo. Servido tanto em café da manhã quanto no café da tarde acompanhado de uma bebida, o pão de queijo é nacionalmente consumido e é feito de várias maneiras diferentes. Pensando nisso, a equipe do LeiaJá separou duas receitas da professora do curso de Nutrição da Universidade Guarulhos (UNG), Viviani Jaques de Campo. Confira a seguir. 

Pão de queijo fácil com apenas três ingredientes: a xícara você pode usar como medida e deve ser a mesma para os três ingredientes 

Ingredientes 

1 xícara de queijo ralado grosso (muçarela, meia cura, parmesão) 

1 xícara de polvilho azedo (o doce não funciona) 

1 xícara de creme de leite (de caixinha) 

Uma pitada de sal  

Modo de preparo: 

Com a ajuda de duas colheres, molde bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada; 

Deixe um espaço entre eles porque crescem; 

Asse por 20 minutos ou até que estejam dourados. 

Pão de queijo vegano de batata doce (falso pão de queijo) 

Ingredientes 

500g de batata doce cozida e amassada (*cozinhe com a casca e não deixe muito mole) 

250g de polvilho doce 

250g de polvilho azedo 

150ml de óleo ou azeite 

80ml de água 

1 colher de chá de sal 

Chia a gosto 

Modo de preparo 

Amasse bem as batatas e acrescente os líquidos; 

Vai adicionando os polvilhos aos poucos e amassando até a massa desgrudar totalmente das mãos. Obs.: às vezes não é preciso usar todo o polvilho; 

Unte as mãos com óleos e modele; 

Forno pré-aquecido 220ºC; 

Fôrma untada ou com tapete de silicone; 

Assar por 30 minutos; 

Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o freezer por três horas; 

Depois embale em saquinho e deixe congelado por até 45 dias. 

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