Brasil pela 1ª vez na final do boxe

sex, 10/08/2012 - 11:47
Jonne Roriz/AE

Nesta sexta-feira (10), pela semifinal da categoria até 75 kg, o brasileiro Esquiva Falcão derrotou o britânico Anthony Ogogo, por decisão dos árbitros, e se garantiu numa final inédita para o boxe brasileiro. Com a vitória, o capixaba se tornou o maior vencedor brasileiro do boxe nas olimpíadas.

A luta foi equilibrada no primeiro round. O britânico aproveitou o calor da torcida para ser agressivo. Por várias vezes, Esquiva teve de apelar a clinches para evitar levar pontos, mas também contra-atacou.

No final do segundo round, quem ficou agressivo foi Esquiva, que conseguiu abrir duas contagens, derrubando o anfitrião por duas vezes. No fim, por decisão dos árbitros, o brasileiro venceu pelo placar de 16 a 9 e garantiu pelo menos uma medalha de prata.

Na final, o brasileiro encara o japonês Ryota Murata, que venceu o combate com o uzbeque Abbos Atoev. A disputa pelo ouro acontece às 17h45 deste sábado (horário de Brasília).