Náutico vence o Tupi na Arena e segue perto do G4

Com gol de Léo Santos, Timbu precisou suar a camisa para garantir os três pontos

por Renato Torres sex, 29/07/2016 - 23:24

O Náutico recebeu o Tupi nesta sexta-feira (29), na Arena de Pernambuco, com a missão de encostar ainda mais no G4. O Timbu já havia vencido o Avaí na rodada anterior e era de se esperar que fosse para cima do time mineiro. Demorou, mas com um gol marcado por Léo Santos, no segundo tempo, o time pernambucano venceu e está colado no grupo de acesso.

Precisando do resultado e jogando em casa, o Náutico começou pressionando explorando a velocidade de Rony e Jefferson Nem. Apesar de começar empolgado, o time alvirrubro tropeçava na própria ansiedade, errando passes na intermediária. O Tupi esperava o melhor momento de encaixar o contra-ataque em bolas lançadas direto da zaga para o ataque, também sem muito sucesso.

Aos 15 minutos, o Timbu levantou a bola na área em cobrança de falta da intermediária e ela parou nos pés de Rafael Pereira que estava desatento e não aproveitou o vacilo da zaga.  O jogo era morno e a chuva esfriou ainda mais, os times não davam sequência nas jogadas. O único momento em que as redes balançaram foi aos 26 minutos quando Giancarlo completou um lance de bola cruzada na área, mas estava impedido. O Náutico ainda chegou com perigo em algumas oportunidades, mas esbarrou na defesa mineira e no goleiro Rafael Santos.

Segundo tempo

As chances perdidas por Náutico e Tupi antes dos cinco minutos da etapa complementar indicavam um jogo frenético na segunda etapa. Logo aos cinco minutos, ficou claro que não era só impressão. Em bela jogada de Jefferson Nem, Léo Santos recebeu livre na área para abrir o placar, 1x0. Pouco depois, o próprio Léo fez bela jogada e cruzou rasteiro. O goleiro alvinegro defendeu e, na sobra, o atacante acabou chutando para fora.

Atrás no placar, foi a vez do Tupi tentar pressionar. Giancarlo protegeu bem na área e rolou para Jonathan que chegou batendo, mas Júlio César defendeu bem. As investidas do time mineiro deixavam espaços na defesa, mas o Náutico não conseguia encaixar bons contra-ataques.  O jogo foi esfriando e as chances de gol se tornando mais escassas, com finalizações que passavam longe das metas de ambos os goleiros.

Os minutos finais da partida refletiram o que foi o jogo, poucas chances concretas, chutes longe das metas e passes errados. Aos 42, Jonathan agrediu Eduardo em uma disputa na linha de fundo adversária e acabou tomando vermelho direto. Era o último ato do Tupi no jogo, e com a imagem do meia trocando xingamentos com os torcedores na saída de campo, a partida chegou ao fim. Melhor para o Timbu, que assumiu, temporariamente, a quinta posição da Série B, com 27 pontos.