Juazeirense x Sport: súmula diz que Leão abandonou partida

Confira tudo sobre documentação, acusações e notas oficiais dos clubes envolvidos na mais recente polêmica do futebol brasileiro

por César Lui qui, 11/03/2021 - 09:43
Reprodução/SiteOficial/Juazeirense Jogador da Juazeirense celebra gol diante do Sport Reprodução/SiteOficial/Juazeirense

Na noite dessa quarta-feira, o Sport saiu derrotado pela Juazeirense com o placar de 3 a 2, em partida válida pela Copa do Brasil, realizada na Bahia. O jogo pode ser taxado como peculiar, por ter diversos fatos que atrapalharam o andamento da partida. Três quedas de energia, sumiço de todas as bolas, jogador “fingindo” desmaio e levantando quando a ambulância entra em campo e o sistema de irrigação sendo ligado algumas vezes durante a partida.

Após todos esses problemas, o árbitro da partida Ramon Abatti ainda finalizou a partida antes do tempo de acréscimos de 11 minutos que ele havia dado. A partida que já vinha com o atraso de meia hora por conta das quedas sucessivas de energia acabou com a eliminação do time pernambucano, que jogava pelo empate.

Presidente da Juazeirense da entrevista durante a partida

Roberto Carlos, presidente da Juazeirense deu entrevista no campo de jogo e provocou o Sport. “Está faltando quatro minutos, com energia ou sem energia nós vamos ganhar do Sport, não adianta querer apelar, não tem apelação aqui”, disse ele ao SportTV.

Sport sai na bronca e setor jurídico se pronuncia

Com a partida sendo finalizada antes do tempo e após todos os eventos que prejudicaram o andamento do jogo, o setor jurídico do Sport já entrou em ação junto à Federação Pernambucana de Futebol, para que peça à CBF a investigação dos acontecimentos.

“Absurdos e injustificáveis eventos, o Sport já entrou em contato com a CBF e solicitou junto ao delegado do jogo uma perícia técnica no campo de jogo e no estádio para constatar a real e efetiva falta de energia nos arredores no campo de jogo. Se houve queda de energia no estado da parte elétrica do campo. Segundo informações e relatos vindos de Juazeiro, foi algo que foge do razoável, faltar energia e voltar duas à três vezes, o sistema de irrigação do campo serem ligados no meio da partida duas à três vezes, além de tantos outros eventos que todos puderam acompanhar ao vivo, pela televisão”, disse o diretor jurídico do Sport, Manoel Veloso.

Segundo Veloso, a investigação já foi aprovada. “A CBF já concordou com tal perícia, a gente espera que ela mantenha o posicionamento e amanhã tanto um engenheiro elétrico, como um engenheiro civil, vão até o estádio fazer essa análise”, afirmou.

Juazeirense solta nota oficial

Em suas redes, a Juazeirense 'repudiou' a atitude do Sport. Confira:

Súmula da partida diz que Sport não quis voltar ao jogo

Após a partida, na divulgação da súmula da partida, o árbitro Ramon Abatti escreveu na súmula alguns dos acontecimentos da partida e o porquê da finalização da partida antes dos minutos de acréscimo.

Abatti informou que após queda de energia, nos acréscimos da partida, se passaram 30 minutos e na opinião do juiz, havia condições de jogo. Convocou os capitães das equipes e informou sua decisão. Patric, do Sport, avisou que o time iria esperar a recuperação total da energia elétrica.

Passados mais 20 minutos, novamente achando em condições de realização da partida, o árbitro voltou a informar os capitães e determinou reinicio do jogo no prazo de dez minutos. A Juazeirense entrou em campo, mas o Sport se negou. Ramon Abatti achou melhor então, dar por encerrada a partida.