Árbitro dá joelhada em jogador no futebol mexicano

Após a partida, a Federação Mexicana de futebol divulgou nota oficial em que confirma a investigação do que aconteceu

dom, 02/04/2023 - 18:16
Reprodução/TUDN O lance aconteceu aos 19 minutos da segunda etapa Reprodução/TUDN

Uma imagem do duelo entre León e América pela rodada do Campeonato Mexicano causou espanto em todo o mundo. Na segunda etapa da partida, que aconteceu neste sábado (1) e terminou empatada em 2 a 2, Lucas Romero, meia ex-Cruzeiro, foi agredido pelo árbitro Fernando Hernández com uma joelhada.

O lance aconteceu aos 19 minutos da segunda etapa. Neste momento, os jogadores do León reclamam com o árbitro por conta da validação de um dos gols do América-MEX e Lucas Romero se aproxima de Fernando Hernández. Apesar de estar com as mãos para trás, o meia ex-Cruzeiro falava em tom forte com o juiz e acabou tomando a joelhada.

Romero ficou caído no chão após a agressão, os demais jogadores do León seguiram reclamando e a partida ficou mais dois minutos parada. Após a partida, a Federação Mexicana de futebol divulgou nota oficial em que confirma a investigação do que aconteceu.

"A Comissão de Arbitragem informa que será instaurado processo de investigação sobre os fatos ocorridos com o árbitro Fernando Hernández no confronto América vs. León, correspondente à Rodada #13 da Liga MX. A resolução será divulgada à opinião pública", diz o comunicado.

Perguntado sobre o ocorrido na partida, Lucas Romero preferiu ser direto e pedir respeito. "Não peço nada, apenas que também nos respeitem como nós os respeitamos em campo porque são a autoridade."