Cientistas imprimem macarrão com impressora 3D
Pesquisadores do MIT desenvolveram massa que muda de formato quando entra em contato com a água
Dois pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachussets (MIT) desenvolveram uma nova forma de armazenar macarrão. Wen Wang e Lining Yao conseguiram imprimir um tipo de massa achatada em uma impressora 3D que, quando em contato com a água, toma diferentes formatos, de acordo com o gosto do “fabricante”. A intenção dos cientistas é diminuir o espaço necessário para transportar o macarrão.
Wang teve a ideia enquanto trabalhava com bactérias que reagem ao contato com a água e transportou a mutação para a massa de macarrão. Para transformar a experiência em algo comestível, os dois cientistas trabalharam em conjunto com o chef Matthew Delisle, que possui um restaurante em Boston, nos EUA. Além disso, eles criaram um catálogo de formatos que podem ser usados por qualquer pessoa.
Além do comportamento curioso da pasta, os desenvolvedores chamam atenção para o fato de que no formato tradicional o macarrão ocupa 67% mais espaço por conta do ar, prejudicando a armazenagem e fazendo com que se quebre, muitas vezes. Agora eles trabalham no sabor para torná-lo mais agradável.