‘Jam sessions’ na cozinha do Ponte Nova

Pratos feitos por quatro mãos vão servir cerca de 40 pessoas

por Marcus Fernandes qui, 07/11/2013 - 11:08
Divulgação Os chefs André Saburó e Joca Pontes fazem os pratos da noite Divulgação

Na próxima quarta-feira (13), às 20h, o chef Joca Pontes recebe no seu Ponte Nova, nas Graças, o colega de profissão André Saburó, do Quina do Futuro. O encontro faz parte da segunda edição do projeto Jam sessions, no qual os dois vão preparar um menu à quatro mãos para cerca de 40 comensais. A entrada custa R$ 100.

Para começar, o couvert será ovo caipira marinado no shoyu, bacon yaguara e farofa panko. De entrada, camarão na água e sal, cabeça crocante, sunomono de maxixe e goma missô de amendoim com rapadura. Outra pedida é o sashimi com lâminas de pescado do dia, marinadas em molho ponzu picante de manjericão sobre batata doce palha e fios de cebolinha queimados.

Como pratos principais, a dupla criou o tonkatsu de mignon de porco no missô, aïoli ijon, berinjela nova na chapa, passata de tomate com melaço, molho de ostra e alho. O outro é o magret de pato rosado ao molho tamarindo/gengibre, arroz de nirá e chinguensai à moda japonesa. Na sobremesa, chocolate amargo da Amazônia, mangaba e crumble. As reservas devem ser através dos números (81) 3327 7226 ou 8814 0313.

Serviço

Jam sessions no Ponte Nova

Quarta (13) | 20h

Restaurante Ponte Nova (Rua Bruno Veloso, 528 - Graças)

R$ 100

(81) 3327 7226 | 8814 0313

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