‘Jam sessions’ na cozinha do Ponte Nova
Pratos feitos por quatro mãos vão servir cerca de 40 pessoas
Na próxima quarta-feira (13), às 20h, o chef Joca Pontes recebe no seu Ponte Nova, nas Graças, o colega de profissão André Saburó, do Quina do Futuro. O encontro faz parte da segunda edição do projeto Jam sessions, no qual os dois vão preparar um menu à quatro mãos para cerca de 40 comensais. A entrada custa R$ 100.
Para começar, o couvert será ovo caipira marinado no shoyu, bacon yaguara e farofa panko. De entrada, camarão na água e sal, cabeça crocante, sunomono de maxixe e goma missô de amendoim com rapadura. Outra pedida é o sashimi com lâminas de pescado do dia, marinadas em molho ponzu picante de manjericão sobre batata doce palha e fios de cebolinha queimados.
Como pratos principais, a dupla criou o tonkatsu de mignon de porco no missô, aïoli ijon, berinjela nova na chapa, passata de tomate com melaço, molho de ostra e alho. O outro é o magret de pato rosado ao molho tamarindo/gengibre, arroz de nirá e chinguensai à moda japonesa. Na sobremesa, chocolate amargo da Amazônia, mangaba e crumble. As reservas devem ser através dos números (81) 3327 7226 ou 8814 0313.
Serviço
Jam sessions no Ponte Nova
Quarta (13) | 20h
Restaurante Ponte Nova (Rua Bruno Veloso, 528 - Graças)
R$ 100
(81) 3327 7226 | 8814 0313